Издатель: Illusion
Играть НУЖНО!
Играть МОЖНО!
Играть СКУЧНО!
Играть ВРЕДНО!

Schoolmate

Illusion. В принципе, на этом можно бы этот обзор и закончить. Но я лично сомневаюсь, что такие лаконичность и авангардизм будут оценены главным редактором. Так что придется мне напрячь текстовый процессор типа "Блокнот" и превратить в текст некоторые свои мысли, предварительно подвергнув их цензуре. А то вы их не прочитаете :)
   Честно говоря, я уже и не помню, сколько игр от Illusion прошло через мои руки. Но дело даже и не в числе, а в том впечатлении, которое они производили как на меня, так и на прочих заинтересованных личностей. Цель, в принципе, оставалась одной и той же на протяжении многих лет, провести приятно время с как можно большим количеством нарисованных девочек. Да и не Illusion это придумала, так как подобные игры были и до нее. Но вот за что перед этими ребятами можно снять шляпу, так это за то, что они, наверное, первыми отнеслись серъезно к индустрии электронных развлечений для взрослых. И вместо дурацких покеров на раздевание и прочих тетрисов с девицами сомнительной наружности, они делали эротические... Вернее даже порнографические игры с весьма приятной картинкой. Причем картинкой не статичной или даже подмигивающей по большим праздникам, а картинкой двигающейся. Причем нередко - весьма развратно. Прогресс не стоял на месте и если в первых играх девочки хоть и красивые, но местами с углами и квадратиками в самых неожиданных местах, то нынче у нас сплошь и рядом волнующие глаз и воображение округлости. После выхода Sexy Beach 3 многие, да и я в том числе, подумали, что сделать сегодня игру с еще более притными девочками, наверное, уже нереально. Но мы ошибались. Ошибались приятно, потому как "Одноклассница" (Schoolmate) в очередной раз двинула вперед представление об играх подобного рода. Впрочем, в свое время это делала каждая игра от Illusion.
   Итак, на календаре лето, море и девочки в купальниках. В игре непойми-что, школа и тоже девочки. Девочки в школьной форме. Это и фетиш и местами очень даже прозрачный намек на надвигающееся первое сентября и все, что за этим может последовать. Итак - в главных ролях - школьницы. Цель - нравиться всем из них. Но это было и ранее. Два очень серьезных нововведения для Illusion - отказ от полигонов в сторону cell-shading и серьезная переработка интерфейса. Переход к новому стилю изображения однозначно пошел игре на пользу, все так же красиво и упруго, как и ранее, но теперь действие больше напоминает мультфильм, а не игру. А что до девочек, то они краснеют, жестикулируют, волнуются и увлажняются еще более качественно, чем ранее. Впрочем, как мы уже убедились, это еще не предел того, что доступно иллюзиям... :) Это что касается графики. Звук - традиционный. То есть весьма хорош и озвучены все женские персонажи.

Об изменении интерефейса уже нельзя однозначно сказать, что это хорошо или плохо. Скажем так - непривычно. Дело в том, что разработчики решили отказаться от привычной системы "прицеливаний" курсором мышки в понравившуюся часть девичьего тела, когда курсор в зависимости от области применения становился то пальцами, то языком, то прочими развратными штуками. Сегодня у нас действия зависят от различных манипуляций с курсором мышки, причем как нажатиями, так и отжатиями. Есть также выпадающие меню, которые контролируют как одетость девочек, так и другие процессы. Наибольшее внимание я бы посоветовал вам уделить "линейке с пиктограммами", которая болтается и иногда растет внизу экрана, так как от нее может зависеть как последовательность действий, так и сам процесс приставания к девочке. Похожие пиктограммы можно встретить и во внутреннеигровом меню, так что попрошу обратить внимание и запомнить: кнопки можно таскать по экрану. В свое время я на этом застрял, в предыдущих играх они только нажимались. Я затрудняюсь давать еще какие-либо советы, так как после этого это уже будет не обзор, а инструкция к прохождению. Тыкайтесь сами и все получится. :) Кстати, мелочь, а приятно - если некоторое время ничего не делать - индикатор возбуждения уменьшается. За все действия начисляются очки, которые тратятся на одежки и, кажется, на все более и более развратные действия. С последним все понятно, по поводу одежек скажу, что их можно комплектовать по собственному желанию, скажем, вот эти вот трусики, эти чулочки, эту симпатичную шапочку... К тому же есть целые костюмы, да и каждая девица имеет свой эксклюзив. Хватило бы на все это добро очков!

Итого.
   Очередной хит. Хит своего времени, так как подозреваю через полгода-год у нас появится нечто еще более красивое и развратное, чем две девочки ласкающие друг друга на кухне при помощи огурца и не-разглядел-чего-именно-еще (банана?). При этом одновременно испытывающих оргазм во время которого они обильно увлажняются. Цензуры-то нету, все детали видны более чем хорошо :) Очень еще радует лично меня, что хоть игра только для японской OS Win, доставшаяся мне версия работает не то что на английской, а даже на русской. Причем все делается легко и непринужденно. Но это технические детали, что до школьниц - очень красивы и соблазнительны :) Причем они по-настоящему похожи на девочек-подростков, а то иногда в таком качестве выступают девицы лет за тридцать, затянутые в униформу.

Автор сего текста выражает благодарность Myuni Hausen за предоставленную игру. Желающие могут заказать этот продукт, а также аниме по его мотивам, написав на . Там же вам предложат и другие анимационные ленты и игры.

(c) АниМаг основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов!
@ Герасимов "Saotome" Алексей
назад наверх вперед