Тип: ТВ-сериал, 26 эп.
Год выпуска: 1995
Жанр: Комедия, Пародия, Спорт, Школа, Эротика

АниМаг Журнал Онлайн 2012: Обзор: Ping Pong Club / Ike! Ina-chuu Takkyuubu / Школьная секция пинг-понга.

Ping Pong Club / Ike! Ina-chuu Takkyuubu / Школьная секция пинг-понга.

Автор статьи: Герасимов "Saotome" Алексей

АниМаг всегда ставил во главу внутренередакционной политики (по крайней мере, если бы таковая существовала, то следующие слова были бы высечены на спинке расшатанного стула его основателя) «Обзор всего достойного обзора аниме, вышедшего, выходящего, или планируемого к выходу!» Однако, каким-то загадочным образом, сериал «Вперед! Школьная секция пинг-понга» прошел мимо взгляда вашего покорного слуги, хотя в этом сериале собраны практически все нюансы, ради которых я собственно и полюбил аниме как таковое. И лишь благодаря теме 95 номера АниМаг онлайн мне посчастливилось восполнить сей огромный пробел и «познать счастье» коим я спешу поделится с вами, многоуважаемые читатели.

Ping Pong Club – хардкорное эччи.

Идеальное определение жанра для этого аниме, даже, несмотря на то, что в подобном жанре «Клуб пинг-понга» остается единственным представителем. Казалось бы, как можно хардкорно опошлить такой, достаточно-невинный вид спорта, как пинг-понг? Разве что, поручить это дело Фуруя Минору, который в 1993 году буквально «взорвал мозг» читателям Young Magazine своей дебютной мангой о повседневной жизни пятерых членов (в обоих смыслах этого слова "членов") школьной секции пинг-понга. Манга настолько пришлась читателям по душе, что в 1996 году Фуруя получил за нее премию издательства Kodansha в категории Best General Manga. Так что же такого особенного происходило за дверьми обычной (казалось бы) школьной секции, что на протяжении вот уже 17 лет вызывает у зрителя либо абсолютный восторг при просмотре, либо чувство полного неприятия оного?

Вся изюминка кроется в главных героях. Окружение вполне типичное для сериалов про старшую школу. Одноклассники вполне типичные для сериалов про старшую школу. Даже преподаватели в меру «прибабахнутые» для сериалов про старшую школу. А вот «типичность» главных героев под большим сомнением. Выберите из всего пересмотренного вами аниме пятерых, самых неадекватных персонажей и представьте, что они поселяются в рамках одного аниме. Аниме, имя которого -  «Школьный клуб пинг-понга», в стенах которого борются за выживание клуба: капитан Такеда (наиболее адекватный мужской персонаж); женский угодник Киношта (одним взглядом способный обольстить любую девушку); здоровяк Танабе (подмышки которого являются источником смертельно опасных ароматов, о которых, впрочем, сам Танабе не догадывается); сексуально-озабоченный коротышка Танака (видящий сексуальный подтекст даже в самых невинных словах собеседника); и парочка совершенно безбашенных друзей Маэно и Изава (являющихся источником 90% шуток в сериале). Основная канва, по которой развивается сюжет, это борьба главных героев за то, чтобы клуб не прикрыли совсем, ибо желающих заполучить в собственность имущество клубе не мало. Например, женский клуб по пинг-понгу этой же школы под руководством Тачикавы Морио. Тренер девушек всеми фибрами души ненавидит мужской клуб и, не стесняясь в методах и средствах, пытается его прикрыть. Благо, на стороне Танабе и его друзей преподаватель Шибазака, и новоявленный менеджер команды (она же подруга детства капитана клуба) девушка Ивашта.

Как таковой, сериал не следует единой концепции в сменяющейся цепочки серий. В каждой из них рассказывается две, порою совершенно не связанные между собой истории, источником для которых служит как раз таки вышеупомянутая «неадекватность» героев. Предупреждаю сразу, что большинство сюжетов крутится вокруг паховой области молодых спортсменов, а шутки довольно часто перебираются на их филейную часть. Туалетный юмор во всей красе, без стеснения в детализации изображений частей мужского тела. По части пикантных моментов весь сериал можно смело причислить к жанру хентай. Но! Тут большое и важное «НО!». Вся та вакханалия, что творится на экране невероятно-гармонично вписана авторами в рамки комедии. Шутки пошлые, но не бездарные. Сцены откровенные – но не отвратные. Герои безумные – но чертовски обаятельные.

И самое невероятное, что снял всю эту вакханалию человек, который за всю свою жизнь рисовал только стопроцентный, заливающий зрителя потоками соплей-умиления, КАВАЙ! Цепочка режиссёрских аниме следов, оставленных Хатой Массами, начиная с 1967 года, выглядит приблизительно так: «Принцесса-рыцарь», «Сказки Андерсена», «Колокольчик Чирина», «Маленький Немо»,  «Хэлло Китти», «Волшебник Дик», «Школьная секция пинг-понга», снова «Хэлло Китти», «Мышиная история», «Стич!». Звучит так, как будто Дисней, создавший каноны анимации для детей, вдруг оказался причастен к съемкам Саус Парка. Видимо, 53-х летнему режиссеру настолько опостылило само понятие «кавай» что он оторвался на съемках «Клуб пинг-понга» по полной программе.

Графически сериал просто убог. В то же время, трудно представить происходящее в нем, в шикарной, отработанной до мелочей графике. Она для подобной истории просто не нужна! Ведь даже убогость графики в этом аниме зачастую просто элемент юмористической составляющей всего сериала.

Вывод. Смотреть однозначно всем! Буквально по первой серии вы уже поймете, нравится вам сериал или нет. Если нет, то смело бросайте просмотр (ибо дальше будет еще хуже!) Если да, то жду внизу комментарий с благодарностями о том, что я открыл для вас в аниме еще один, весьма любопытный нюанс под названием «Ping Pong Club».