ИНФОРМАЦИЯ:



город Воронеж, Дом Актёра 8 января 2012

РЕКЛАМА:

Печатная Версия АниМага!
АниМаг Журнал Онлайн 2012: Аниме Конвенты: По накатанным рельсам / Чиби-Ёлка 2012

По накатанным рельсам  Чиби-Ёлка 2012

Автор статьи: drugon


   Название мероприятия:
Чиби-Ёлка 2012
   Место проведения: город Воронеж, Дом Актёра
   Время проведения: 8 января
   Стоимость билета: 400 рублей
   Фотографии предоставили: Светлана Кандаурова и Тарас TVB Бутейко.
   
   Килограммы суши, литры саке, подборка рождественских эпизодов из любимого аниме, завёрнутый в три слоя красочной бумаги и повязанный алой лентой свежий томик манги в качестве подарка для лучшего друга или подруги, разучивание соответствующего поздравления на японском (Akemashite omedetou gozaimasu, к слову) - всё это обязательные и не очень составляющие самого большого праздника в году... его кончины. Ну, или скорее встречи следующего приемника бессмертной династии. Перед носом явственно проплывает шанс столкнуться с чем-то хорошим, волшебным, приятным. Даже если опустить мистический дух праздника, банально хочется встряхнуться и отдохнуть в эти дни, чтобы не заплесневеть окончательно, вращаясь в колесе повседневности. И лучше всего, как правило, тут действуют проверенные уравнения, но с новыми переменными. Одним из таких уравнений для сотни-другой анимешников стал ежегодный конвент, проводящийся в Воронеже. На этот раз он назывался Чиби-Ёлкой.
   
   

Кая и Герд

Уже давно весьма скептически относился к мнению о том, что новогодние праздники — пора чудес. Но в этот раз действительно произошло нечто из ряда вон выходящее — наша небольшая компания прибыла на место аж за четверть часа до начала конвента. Началось всё, традиционно, в фойе второго этажа, примерно полпятого. В стихотворной форме ведущая возвестила об открытии ёлки, а также представила двух своих помощниц, которые, якобы, должны были не допустить яоя, юри, и хентая... Не могу не выразить свой скепсис по этому поводу, учитывая, что девушки были самим воплощением фансервиса.
   
   Посетители конвента могли развлечь себя изучением столиков с аниме-продукцией, наблюдением за ходом конкурсов, а также непосредственным участием в них. Конкурсов проводилось много. Например, за "тяжёлым и приятным" следовал "грязный"... На самом деле ничего похабного. Просто в каком-то случае перетаскивали девушек на руках, а в каком-то пытались выговорить скороговорку с набитым чупа-чупсами ртом. Значительную часть конкурсов без изменений перенесли из прошлых ёлок, но было и кое-что новое. Самым популярным конкурсом оказался лимбо ("танец-игра, первоначально возникший в Тринидаде и Тобаго, заключается в проходе человека под заранее установленной планкой" — из википедии), в нём приняло участие порядка тридцати человек. К сожалению, насладиться всем этим мешала высокая плотность народа и духота. Причём, что интересно, если ближе к лестнице воздух вентилировался хорошо, то в противоположном конце помещения находиться больше десяти-пятнадцати минут кряду оказалось сложновато. В идеале, конечно, следовало бы устроить что-нибудь и на первом этаже, чтобы равномерно распределить людей и избежать давки.
   
   Где-то без десяти шесть народ начали запускать в зал и почти в шесть часов ровно начался спектакль. Сюжет опирался на классическую сказку Ганса Христиана Андерсена "Снежная королева". Протагонист, роль которого взял на себя DIV, поссорился со своей сестричкой из-за того, что ему приходилось смотреть аниме с озвучкой. Понятное дело, что матёрого отаку подобные обстоятельства способны довести до белого каления. И вот, DIV неосторожно выкрикнул: "Да чтоб тебя Вампилеры унесли!" Недолго думая, на зов явился аристократичный злодей Теджас и заграбастал маленькую девочку. Наш герой, сразу же признав свою неправоту, ринулся на выручку юной анимешнице, по пути сталкиваясь с разными напастями: танцами, караоке и даже дефиле. Особо опасным пунктом его похода стало болота яоя. Впрочем... не столь опасным, по большому счёту, учитывая, что в основном бисёненов косплеили девушки. ^_^ Конец у всего этого получился неожиданным. Прямо перед финальной битвой на сцене аки Deus ex machina возник Эсквайр и возвестил, что ему приснился сон, где в мире наступило всеобщее единство и понимание. Не иначе проект комплементации человечества.
   
   По окончанию сценической программы, зрители могли получить подарки, среди которых был набор календариков от Реанимедии и постер нового фильма Макото Синкая "Ловцы забытых голосов". Однако на этом праздничный вечер не окончился. Тех, кто жаждал попрыгать под громкую музыку (я бы сказал — чрезвычайно громкую), ждали на первом этаже. Но на этот раз дискотека проводилась не в кафе, которое решили отдать на откуп тем, кто хотел провести остаток вечера в спокойном обстановке, а прямо перед гардеробом. Надеюсь, что звук за колонками был не такой убойный, как перед ними, иначе искренне сочувствую гардеробщицам.
   
   В общем и целом ёлка прошла неплохо, но, пожалуй, несколько стандартно. Спектакль желательно бы удлинить на полчаса, а ещё лучше на час, да и сделать что-нибудь, чтобы в фойе второго этажа не скапливалась куча людей, едва ли не половина из которых с трудом различает, в чём заключается суть проводящегося конкурса. В любом случае, мероприятию крайне желательно припасти какой-нибудь заметный сюрприз или провести капитальную работу над ошибками в будущем году, чтобы оно оставалось на достойном уровне. Будем надеяться, что эти самые новые переменные на замедлят себя проявить на следующей ёлке.

Назад Вверх Вперед

КОММЕНТАРИИ:

п»ї