ИНФОРМАЦИЯ:


АниМаг рейтинг: 4.8
12345678910

Режиссёр: Охата Койти / Ohata Koichi
Мангака: Такэда Хиромицу / Takeda Hiromitsu
Производство: AIC Spirits
Тип: ТВ-сериал (12 эп.), 25 мин.
Год выпуска: 2011
Жанр: Боевые искусства, Гарем, Комедия, Фантастика, Школа, Этти

РЕКЛАМА:

Печатная Версия АниМага!
АниМаг Журнал Онлайн 2011: Тема: Maken-ki! / Макен-ки!

Maken-ki! / Макен-ки!

Автор статьи: Герасимов "Saotome" Алексей

Мини-обзор.

Мангу «Maken-ki» я «вкусил» благодаря сайту rutracker и стараниям переводчика под ником Midori Ringo. Не могу сказать, что был в полном восторге от ее содержимого, но уверенный интерес к себе творение Хиромитсу Такеды держала. Не отвлекаясь на примитивную сюжетную канву, я с удовольствием созерцал графические красоты ее содержимого, заполненные многочисленными эччи сценами с участием большого количества красивых девушек. Посему известие о выходе аниме сериала по манге «Maken-ki» подняло мое настроение, подпорченное мрачным видом осеннего пейзажа за окном. Но, как оказалось, цвет в рисунке да ожившие рисунки не всегда приводят к нужному зрителю результату.
   
   Сюжет нуден, скучен и знаком до боли в зубах поклонников гаремного жанра в аниме. Главный герой, Такеру Ояма проучившись в мужской средней школе, поступает в акаемию «Солнечная», в которой с нового года вводится правило совместного обучения учеников разных полов. В этой школе учится подруга детства главного героя, Харука Амая, которая за прошедшие три года вымахала в шикарную красотку с огромными буферами (вод ведь внезапный поворот, не правда ли?) и у которой сохранились так называемые «некие чувства» к Такеру. Рассчитывая на то, что с этого момента в своей сексуальной жизни Такеру сможет рассчитывать не только на свои ладошки, молодой человек получает по мордасам в первый же учебный день. Он не знал, что в Академии «Солнечная» помимо традиционных занятий, широко практикуется смесь боевых искусство и магии. У каждого, обучающегося в ней есть свой тип «макэна» - вида магических приемов, которые применяются учениками на право и налево без существенных на то причин. Уже к вечеру, в комнате общежития Такеру оказывается один на один с фактом того, что собственного «макенна» у него нет, большая часть учениц считает его врагом, в его кровати спит новоявленная невеста, а на кухне хозяйничает «подруга детства», переругиваясь с той самой девушкой, которая его чуть не прибила.
   
   Вот такие пироги. Авторы, не мудрствуя лукаво, в первой же серии определились с гаремной составляющей в жизни главного героя, поселив его под одной крышей с тремя боевыми красотками. Не вдаваясь в пояснения, они вывалили на голову зрителя максимально-возможное количество персонажей, не утруждая себя хотя бы минимальными пояснениями «А к чему, собственно..?» Действуя по принципу смешивания максимального количества шаблонов на минуту экранного времени авторы добились абсолютно противоположного эффекта. Сериал, в котором камера постоянно летает ниже уровня коротких юбочек главных героинь – скучно смотреть! Кошмар! Последнюю струнку в душе заядлого хентайщика могли бы тронуть многочисленные «эччи» сцены с более чем пикантным содержимым, но цензорские ножницы (вернее кисти с белой краской) охлаждают остатки интереса к этому сериалу.
   
   P.S. Продолжаю смотреть только лишь из-за великолепной озвучки г-на под ником Ancord, шикарный перевод которого хоть немного спасает интерес к этому сериалу. Еще греет душу надежда на то, что в скором времени все-таки появится версия без цензуры.
   
   Мое мнение: смотреть СКУЧНО!
   

Назад Вверх Вперед

КОММЕНТАРИИ:

п»ї