Тип: ТВ-сериал, 12 эпизодов по 25 мин.
Год выпуска: 2011
Жанр: Комедия, Эротика, Этти

АниМаг Журнал Онлайн 2011: Обзор: R-15 / Р-15

R-15 / Р-15

Автор статьи: Виктор «Гримуар» Лазарев

Этот аниме-сериал ничто иное, как адаптация ранобэ, а отличаеются эти ранобэ тем, что акцентируются на героях, сюжете и диалогах, а не на том, у кого банкай длиннее. Так что - ждите много диалогов и комедийных моментов.

Не лишним будет напомнить, что аниме имеет возрастной рейтинг  restricted , по-простому, R-15 (название говорящее), так что если вам нет 15 лет, смотреть на рисованных барышень вам еще рано. Отложите сериал на пару лет, и возвращайтесь во всеоружии. Сразу оговорюсь о рисованных барышнях. Дело в том,  что ТВ-версия порезана жестокой цензурой, и это не та цензура, где интимные места черной полоской прикрывают,  я говорю о кисельных облаках на весь экран! Это больше похоже на косяк засвеченной пленки, а не на вменяемые действия половозрелого цензора. Так что лучше смотрите ДВД-версию! Иначе вся суть сериала теряется.

Итак, наш главный герой – Такэто Акутагава, мастер в написании порнографических рассказов. Действительно, многие люди, едва услышав слово «порнография» сразу становятся жуткими снобами, и краснеют аки наливное яблоко. И Акутагава желает это исправить. В конце концов, миллионы людей на практическом опыте знают что такое секс, но даже в 21 веке эта тема все еще табу для светского разговора.

Такэто видит себя гениальным драматургом, получающим литературные премии мешками, и мечтает показать своими книгами, как прекрасны секс и эротика всему человечества. Вот только окружающие его мечтаний не разделяют, обзывают парня разными нехорошими словами и всячески принижают его талант. В общем, делают из него «белую ворону» и изгоя. Парень страдает (еще бы не страдать - вокруг такой вертеп творится, а у него тонкая душевная организация писателя), но считает, что лезть в петлю еще рановато!

Его переводят в школу для одаренных. Нет! Я не про те классы - «для одаренных», а про вполне серьезную школу для гениев. Если ты хорошо решаешь математические уравнения, выдаешь на гора хитроумные изобретения, ради прикола взламываешь базы данных ФБР, или просто умеешь хорошо писать порнушку – то все пути для тебя открыты! И теперь Акутагава может творить в открытую, включая исписывание скабрезными новеллами зеркал, камней и деревьев. Ведь когда руки тянутся писать, терпеть невозможно! Остается лишь хватать ручку и строчить.

Вокруг героя вьются девушки (и даже один парень), и в целом это обычный гаремник, за исключением необычного героя и того, что девушкам он очень нравится! Правда, большей частью страстные свидания происходят в мечтах Акутогавы, которые он тут же переносит на бумагу.

Конечно, на первый взгляд может показаться, что в аниме чуть ли не махровый хентай творится. Но на самом деле все мило, чинно и самое главное – смешно! Сериал действительно может рассмешить и заинтересовать просмотром! А это с современными школьными сериалами уже становится редкостью. Так что если вы любите этти-комедии, смело беритесь за сериал, вот только после того, как вам стукнет 15 лет.