ИНФОРМАЦИЯ:


АниМаг рейтинг: 7.22
12345678910

Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи / Mizushima Seiji
Автор оригинала: Сакагути Анго / Sakaguchi Ango
Производство: BONES
Тип: ТВ-сериал, 11 эпизодов по 25 мин.
Год выпуска: 2011
Жанр: Детектив, Приключения

РЕКЛАМА:

Печатная Версия АниМага!
АниМаг Журнал Онлайн 2011: Тема: Un-Go /

Un-Go / 

Автор статьи: sariman

Мини-обзор


   
   UN-GO – аббревиатура имени и фамилии автора истории, по мотивам которой снимается сериал - Анго Сакагути (настоящее имя Хейго), известного японского писателя первой половины 20 века.
   
   В аниме история, понятно, претерпела некоторые изменения. Действие происходит в альтернативной реальности, Япония только-только выкарабкалась из войны, Токио еще частично в руинах, есть закрытые зоны, куда посторонним вход воспрещен. Наблюдается некоторое смешение стилей и времен: наряды начала 20 века соседствуют с компьютерами и современным оружием, преступления обставляются весьма старомодно, а их мотивы традиционны – чисто человеческие страсти.
   
   Парочка, состоящая из «проклятого детектива» Синдзюро Юки и его напарницы Инги, которую все до поры до времени принимают за мальчика, постоянно проигрывают в «битве детективов» всесильному министру Ринроку Кайсе. Который тоже тот еще товарищ: никогда не выходит из дому, да и незачем – весь город опутан камерами слежения, которые все к его услугам. При этом преступления он распутывает исключительно при помощи дедукции…Не всегда правда, следуя принципу «преступник должен быть наказан».
   
   Сериал этот очень странный: сразу, с первых кадров, зрителю дают понять, что самое главное здесь – не преступления, которые распутывают в каждой серии странная парочка и их интеллектуальный противник со своими приспешниками – помощником прокурора и детективом (последние, скорее, выполняют роль говорящих статистов, готовых в нужное время ахнуть или задать уточняющий вопрос, либо выскочить неожиданно с пистолетом). Главное здесь – прошлое нашего проклятого детектива и его помощника/помощницы, которой никто не может отказать в ответе. Таинственность их союза очень привлекает дочь Кайсе – Риэ, которая иногда становится невольным союзником Синдзюро.
   
   Графика сериала тоже очень странная: ломающаяся, какая-то декадентская. Вытянутые ломкие тела персонажей, барочность бальных залов и вилл олигархов соседствуют с руинами, странным подпольем закрытых зон, террористами и вездесущими компьютерами.
   
   Принцип пародоксальности соблюдается даже в сюжетных поворотах: чего стоит вокалоид последней модели исполняющий японский хит 70-х «Синие огни Йокогамы». Наша страна полюбила эту песню в исполнении Аюми Исида, а мне лично она нравится в исполнении Нины Пантелеевой. Или ИскИн, успешно управляющий компанией и, которому, как оказалось, ничто человеческое не чуждо…даже отчаяние. Или «наполеоны» - коррупционеры.
   
   В общем, сериал на любителя: графика довольно необычная, действие ломкое и закрученное, при кажущейся простоте каждой отдельной истории. В общем, Bones в своем репертуаре.
Назад Вверх Вперед

КОММЕНТАРИИ: