Тип: ТВ-сериал, (11 эп.), 25 мин.
Год выпуска: 2011
Жанр: Драма, Комедия, Повседневность

АниМаг Журнал Онлайн 2011: Обзор: Bunny Drop / Usagi Drop / Брошенный Кролик

Bunny Drop / Usagi Drop / Брошенный Кролик

Автор статьи: Evee

Что делать? Что делать когда в доме нежданно-негаданно появляется маленький пухлощекий заводик по производству какашек, соплей и неприятностей, который одним своим видом тонко намекает: прощай время, работа и спокойствие. Первая мысль — БЕЖАТЬ. Собственно, примерно так и поступила мама Рин, оставив свою маленькую дочурку на попечении старого деда, который некоторым временем ранее нанял ее горничной. Нужно ли говорить какое удивление (их, в общем-то, едва удар не хватил) вызвал факт, что после своей смерти 79-летний дедуля оставил ... 6-летнюю дочь? Ребенок, о котором никто ни слухом ни духом, остался совсем один, никому не нужный. Словно выброшенная игрушка.

После долгих рассуждений на тему куда девать ребенка, Дайкити — холостой 30-летный внук, очень похожий на деда в молодости, решает забрать девочку себе. Решает сам внезапно для себя же. И понеслось..

Новая жизнь, новые заботы. Совсем другой мир открылся закостенелому одинокому мужику. Мир, наполненный куда более яркими красками, чем раньше. Новый смысл.

Конечно, браться за воспитание маленького ребенка тяжело. Вдвойне — если ты мужик. Однако все же взявшись растить и воспитывать маленькую девочку, Дайкити, сам того не зная, взялся за воспитание самого себя. Ведь дети, как ни крути, прежде всего отражение своих взрослых. Как характером, так и эмоциями. Грустно тебе — неуютно им, плохо тебе — болеют они, радуешься ты — счастливы они. И счастьем своим незамедлительно делятся. Улыбкой, смехом, объятием, заботой — непременно делятся.

Во так, незаметно для самого себя, через заботы и хлопоты Дайкити становится счастлив.

Такое вот небольшое и незамысловатое описание замечательного аниме-сериала. Теплая атмосфера отражается во всем — рисовка, музыка, стилистика, пастельные тона, что так любят ребята из студии Production I.G. У которых, кстати, уже имеется пара весьма неплохих картин о взаимоотношении людей (в семье в т.ч.) - Kimi ni Todoke. Kemono no Souja Erin, а также совсем крышесносительный Eden of The East. Есть еще две картины, очень похоже по настроению, однако уже детища совсем других студий — Honey and Clover, Nodame Cantabile. Все эти вещи так или иначе объединяет общая атмосферность.

Почему я говорю об этом, выделяя некоторые отдельные примеры? Все просто — потому что они в своем роде стали уникальными, хотя должны быть правилом. Аниме, где Трусам, Тряпкам и Штампам в привычном виде просто нет места. Зато есть место интересным, продуманным персонажам, нормальному общению среди людей. Есть место людям, для которых семья — важно. Для которых семья — не причина расстройств и детских травм, а место, где хочется жить и куда хочется возвращаться.

Мнение Evee
– смотреть.