ИНФОРМАЦИЯ:


АниМаг рейтинг: 8.75
12345678910

Режиссёр: Nagasaki Kenji / Нагасаки Кэндзи
Производство: BONES
Тип: ТВ-сериал, 11 эпизодов по 25 мин.
Год выпуска: 2011
Жанр: Драма, Приключения, Фантастика

РЕКЛАМА:



Печатная Версия АниМага!
АниМаг Журнал Онлайн 2011: Тема: No.6 /

No.6 / 

Автор статьи: sariman

Мини-обзор

«No.6» запрягает сразу: давненько не припомню, чтобы с первого же эпизода начинался такой плотный поток событий. При этом, что приятно радует: никакого сумбура в повествовании не ощущается, сюжетные узлы, хоть и следуют с удивительной быстротой, сохраняют стройность и линейность. Конечно, зрителям все тайны не раскрываются сразу на блюдечке, но и гадать "чтобы это значило?" не приходится.
   
   Город No.6 – воплощенная в реальности мечта об идеальном городе. Красив, аккуратен, жители его живут в довольстве, дети получают отличное образование. Даже надвигающегося тайфуна никто не боится, сразу понятно – все жители чувствуют себя в полной безопасности и им даже в голову не приходит, что надо чего-то опасаться. Таков и Сион – один из героев - одаренный мальчик, открытый, добрый, наивный и искренний. Как все подростки, эмоциональный и порывистый. Надвигающаяся буря вызывает у него восторг, который он не может сдержать. Сион настолько доверяет миру, что обнаружив в своей комнате незнакомого раненого подростка, без тени сомнения помогает ему, перевязывает и не доносит о подозрительном человеке властям. Ему это даже в голову не приходит. Возможно, именно эта абсолютная открытость и доверчивость так задевает его непрошенного гостя – Недзуми. Правда, насчет этого остается только гадать, потому как по логике вещей такие наивные и доверчивые люди должны вызывать у Недзуми только гнев и презрение. Недзуми – загнанная крыса из самых низов идеального города. Ну, да, у города ведь есть и обратная сторона, и Сион с ней очень быстро знакомится. Его поступок, казалось бы, такой человеческий, делает членов его семьи изгоями, мальчика исключают из специального класса для одаренных детей, они с матерью переезжают в бедный район города и им обоим приходится работать, чтобы выжить.
   
   Да! Жителям идеального города не приходится утруждаться, единственное, что от них требуется – клятва в лояльности к городу. Даже от тех, кто оступился. Но те, кому город уже не может доверять, такие как Сион и его мать, лишаются законного права на праздность. Что ж, Сион не воспринял это как наказание, он продолжал считать, что поступил правильно, не выдав Недзуми и оставался таким же искренним и открытым. Просто святой.
   
   Но быть святым очень трудно, их подстерегают искушения и испытания. Более-менее спокойной жизни Сиону выпало всего четыре года, а дальше началось… Если судить по первым сериям, нас ждет блестящая антиутопия со всеми вытекающими: идеальным городом, главным критерием жизни в котором является послушание, тайные эксперименты правящей технократии (эх, кто читал антиутопии, прекрасно понимает, почему Шекспир вне закона!), революционное подполье и роль, которую предстоит сыграть наивному подростку во всей этой истории.
   
   Графика отличная, анимация сильно напоминает «Darker than Black». И да, интересно, кто в Bones так любит Россию? Парни ели «борщ». В кавычках, потому что на борщ это было мало похоже, но свое варево Недзуми называл именно так. Какой-то у Bones пунктик насчет нашей с вами родины.
   
   В общем, смотреть стоит. Думаю, сериал станет фаворитом сезона – все составляющие налицо: захватывающая история, интересные герои, каждый со своим характером и, кстати, штампов пока не видать, хорошая анимация.
Назад Вверх Вперед

КОММЕНТАРИИ:

п»ї