ИНФОРМАЦИЯ:



РЕКЛАМА:



Печатная Версия АниМага!
АниМаг Журнал Онлайн 2011: Авторская Рубрика: Японская легенда / (основано на японских сказках)

Японская легенда  (основано на японских сказках)

Автор статьи: Максумова Наталья

Часть 1


   
   ЛамонтХотэру.
   
   Такси остановилось около семиэтажного здания. ЛамонтХотэру - популярное заведение, которым управляет мой свекор. Мы заранее договорились о встрече по телефону: я ясно дала понять, что хочу встретиться с ним как можно скорее, на что он радушно ответил: «Пожалуйста, можешь приезжать хоть сейчас. Я тебя жду». Его ответ меня удивил, ведь мы виделись всего однажды, и я б не сказала, что эта встреча прошла успешно.
   
   Свекор - очень занятой человек, поэтому нас долгое время никак не могли познакомить друг с другом. В конце концов, муж сказал: «Так дальше продолжаться не может, мой отец хочет знать, с кем я связал свою жизнь, поэтому завтра ты сама поедешь к нему в ЛамонтХотэру. И смотри, не осрамись, а то я ведь тебя знаю. Не трескай молча еду, а улучи момент и расскажи ему что-нибудь интересное».
   
   В тот раз свекор принял меня в одной из множества роскошных комнат. После нашего короткого приветствия, одна из его миниатюрных официанток принесла поднос с угощениями. Другая - такая же тоненькая и маленькая девочка в прелестной розовой униформе - преподнесла бутылку вина. В самый разгар пиршества я отодвинула тарелку в сторону и, придав лицу многозначительный вид, будто хочу поделиться чем-то необычайно увлекательным, заговорила:
   
   - Послушайте, господин Ламонт, знаете ли вы что-нибудь об орбитальном телескопе «Хаббл»?
   
   - Нет, ничего.
   
   - Да ну? Ну и я тоже ничего не знаю.
   
   На том наша встреча и закончилась. В этот раз мне предстоял серьезный разговор с моим свекром, поэтому хотелось бы надеяться, что он уделит мне достаточно времени.
   
   Расплатившись с таксистом, я бодрым шагом направилась к человеку в строгом черном костюме. Нахмурившись, он одарил меня неприятным взглядом, я же, будто не замечая, подошла к панели около входа. Нажав на зеленую кнопку, сказала:
   
   - Господин Ламонт, я приехала!
   
   Практически в ту же секунду последовал ответ:
   
   - Заходи. Пропусти ее, Ирвинг.
   
   Посетителей оказалось столько, что яблоку было негде упасть: похоже, здесь присутствовало немало важных персон, поэтому я почувствовала себя немного некомфортно. То тут, то там сновали маленькие официанточки, почти все на одно лицо. Они шустро проскальзывали в этом огромном скоплении народа, умудряясь ничего не уронить со своих подносов. Я остановила одну из них: для этого пришлось схватить ее за плечо, несильно, но крепко, чтобы девушка не успела никуда убежать. Она была сантиметров на двадцать ниже меня, черные глазки, похожие на бусинки остановились на моем лице, тоненький ротик обнажил аккуратненькие белые зубки.
   
   - Не хотите ли чего-нибудь? – услужливо спросила она.
   
   - Нет, спасибо. Я бы хотела спросить кое о чем. Может присядем?
   
   Официантка посмотрела по сторонам:
   
   - Тут слишком шумно, пойдемте туда.
   
   Передав поднос одной из своих соработниц, она побежала в гостевую комнату.
   
   Эта была очень уютная комнатка с несколькими креслами и огромным удобным диваном. Какая-то старушка в длинном фиолетовом платье и сверкающей диадеме в прическе мирно читала книгу. Больше в гостевой никого не было.
   
   - Так что вы хотели узнать? – спросила девушка, усевшись на диван.
   
   - Вы работаете здесь со своими сестрами? Вы все так здорово похожи друг на друга.
   
   Девушка улыбнулась:
   
   - Да, они все мои сестренки. Кто-то старше, кто-то младше. Самые старшие работают на кухне или в прачечной, а самые младшие, как я, разносят еду и напитки.
   
   - И давно вы работаете у господина Ламонта?
   
   Поболтав в воздухе ногами, она подняла глазки-бусинки к потолку и, сосчитав, сказала:
   
   -Уже пять лет. ЛамонтХотэру был построен семь лет назад, и сначала здесь работали другие девушки. Но это место быстро набрало популярность, с каждым днем становилось все больше посетителей, и прежний персонал стал едва справляться с работой. Поэтому господин Ламонт решил нанять нас, и, как видите, не прогадал.
   
   - Это уж точно! – засмеялась я, впечатленная ловкостью и количеством необычных официанток. – А скажи, как тебе сам господин Ламонт? Хороший он босс?
   
   - Не на что жаловаться, - усмехнулась она, - зарплату не задерживает и на том спасибо.
   
   - Грубостей себе не позволяет? Или каких-нибудь непозволительных действий?
   
   - Что вы! Господин Ламонт – хороший человек! Ему даже в голову такое не пришло бы!
   
   Подскочив, она столь яро стала защищать своего начальника, что едва не опрокинула дорогущую настольную лампу, стоявшую на тумбочке, украшенной витиеватой резьбой.
   
   - Верю! Верю! – успокоила ее я и задала последний вопрос:
   
   - Скажи-ка, у вас бывают какие-нибудь странные или необычные посетители?
   
   - Конечно бывают. Вот несколько дней назад заходил совсем чудной старичок.
   
   Я сразу навострила уши.
   
   - Заходит, и сразу с порога: «Что-то больно сыро у вас тут, девчушки!».   На этот крик прибежал господин Ламонт и сам к-а-а-к закричит: «Сыру человеку! Сыра!». Мы с сестренками так и припустили со всех ног. Накормили старика, он, довольный, положил ноги на пуфик и заявляет: «Столько много людей у вас собирается. Невообразимый шум подняли, но я вас не виню». «Вина!» - заголосил Ламонт. Ох, если б хозяин не спустился тогда к нам, и не знаю, как бы мы сами эти ребусы разгадывали.
   
   Я встала.
   
   - Благодарю тебя, не скажешь ли мне свое имя?
   
   Она хитро улыбнулась:
   
   - Зачем оно вам? Нас всех даже босс не может запомнить, и у многих из нас имена одинаковые.
   
   Подмигнув, моя новая знакомая побежала работать дальше. Я же, каким-то чудом отыскав лифт, зашла в кабину. Семь подсвечиваемых кнопок так и напрашивались, чтобы на них нажали.
   
   1-я – Холл, Кухня.
   
   2-я – Закусочная, Гостевая комната.
   
   3-я – Бар, Бильярд.
   
   4-я – Сцена, Бар.
   
   5-я – Номера.
   
   6-я – Офис г-на Ламонта.
   
   7-я – Прачечная.
   
   Лифт был абсолютно беззвучен, наверное, свекор потратил на него кругленькую сумму. Как и на все в ЛамонтХотеру.
   
   Войдя в офис, я застала его за телефонным разговором. Сделав знак, чтобы я садилась, он пробурчал в трубку:
   
   - Отлично. Она будет сегодня выступать, не сомневайтесь. Приходите, мы все вас ждем.
   
   В трубке послышался смех:
   
   - Да уж, особенно твои миленькие девочки.
   
   Ламонт тоже захохотал в ответ и положил трубку. Затем присел за прибранный сверкающий стол, на котором покоились новехонький телефон и толстый блокнот с пристроенными рядом остро заточенными карандашами.        Свекор уже разменял пятый десяток лет, но по виду этого не скажешь. Густая шевелюра с едва тронутой сединой, стройная, подтянутая фигура, живой блеск в глазах – прямо-таки мужчина мечты. Еще и богатый владелец отеля. Девушки, сбегайтесь!
   
   Едва я открыла рот, как свекор остановил меня, нажал на кнопку, спрятанную где-то под столом, и тут же в комнату вошла одна из девушек, но одетая гораздо строже (черная юбка до колен, белоснежная блуза и блестящие туфельки) и поставила на стол пепельницу.
   
   Закурив, свекор окинул меня оценивающим взглядом и, будто между прочим, бросил:
   
   - 24 апреля 1990 года.
   
   -Э…Что?
   
   - 24 апреля 1990 года. Орбитальный телескоп «Хаббл» был запущен на орбиту в грузовом отсеке шаттла Discovery. Если желаете, могу показать вам его чертежи.
   
   - Нет уж, благодарю, - ответила я на это предложение, - неужели после того нашего х-м-м… разговора, вы так им заинтересовались?
   
   Ламонт выпустил струйку дыма, всем видом показывая, что ему, в общем-то, все равно, у такого занятого человека как он, кроме этих глупостей дел по горло хватает.
   
   - Просто стало любопытно, почему вы вдруг стали говорить о «Хаббле»?
   
   - От мужа услышала. Он начал увлекаться астрономией. Настоящий фанатик, - натянуто улыбнулась я.
   
   - А, молодчина, - без особого энтузиазма похвалил он, - ну так зачем пришла? Тебе что-то нужно от меня? Деньги? (Как быстро он перешел на «ты»)
   
   - Что вы, у меня к вам очень серьезное дело. Деньги тут ни при чем.
   
   - Интересно. Последние несколько лет знакомые только и делают, что берут у меня взаймы. Я не жалуюсь, а тут хоть какое-то разнообразие. Так о чем разговор?
   
   - Господин Ламонт…
   
   - К чему эти церемонии, - вновь прервал он, - зови меня Ричард.
   
   - А почему не: «папа»?
   
   Он усмехнулся, стряхнул с сигары пепел и изобразил на лице полнейшее внимание.
   
   - Госпо… Ричард, мне необходимо найти моего деда.
   
   - И причем тут, спрашивается, я?
   
   - Его похитили нэдзуми.

Назад Вверх Вперед

КОММЕНТАРИИ:

Лук ФРИ! - Цифровой журнал XXI века!


AniDub
Enter Evangelion Not End
XL Media - лучшее лицензионное аниме в России