Тип: ТВ-сериал, 12 эпизодов
Год выпуска: 2011
АниМаг Журнал Онлайн 2011: Тема: X-Men / Люди Икс

X-Men / Люди Икс

Автор статьи: Никиткин Владислав aka "Heskuld"

Мини-обзор

Едва ли кто-либо из сотрудников студии Madhouse читает «Анимаг». Однако среди них определенно есть люди, думающие так же, как и члены редакции. Иначе, как объяснить тот факт, что практически все замечания и претензии, высказанные в миниобзоре сериала «Росомаха» были учтены в их следующей экранизации комиксов компании Marvel – «Люди Икс».

Перво-наперво, анимешные «Люди Икс» не пытаются делать вид, будто они не являются частью огромной проработанной вселенной с богатой мифологией. Отправной точкой сюжета служит одно из важнейших событий в истории команды X-men, да и сюжет этот не пытается в сотый раз «знакомить» зрителя с героями (ну ладно, в «Росомахе», положим, знакомить было особо не с кем в виду отсутствия у персонажей даже намека на характер). Наоборот, абсолютно справедливо подразумевается, что он, зритель, с ними и так прекрасно знаком. В «Людях Икс», в отличие от все того же «Росомахи», герои максимально близки к своим комиксовым прототипам. А значит – обладают и характером, и харизмой (впрочем, последнее не обязательно, но так задумано). Не забыли, кстати, и самого Росомаху, который здесь куда более брутален и звероподобен (читай – каноничен), чем гламурный юноша из уже не раз помянутого здесь сериала.

Далее в отличие от «Росомахи», где сюжет просто-напросто отсутствует, история «Людей Икс» пусть и немудрящая, но вполне себе крепкая и интересная. Ну а отсылки к предыдущим событиям и персонажам комиксов столь многочисленны, что в определенный момент могут даже отпугнуть несведущего человека. Впрочем, несведущих этот сериал вряд ли привлечет изначально.

Впрочем, не все в «Людях Икс» так уж здоров. И качество рисовки (поначалу отличной) падает со временем, и сюжет местами провисает… Однако на данный момент «Люди Икс» предстают не просто лучшей аниме-экранизацией комиксов от Marvel, но и вполне себе интересным даже в отрыве от богатого прошлого проектом.

Мнение Heskuld’а: смотреть МОЖНО!