Тип: ТВ-сериал, (12 эп.)
Год выпуска: 2011
АниМаг Журнал Онлайн 2011: Тема: Deadman Wonderland /

Deadman Wonderland /

Автор статьи: sariman

Мини-обзор

Студия Manglobe взялась за экранизацию манги Дзинсей Катаока и Казума Кондоу, - что ж, эта новость не могла не порадовать. И студия отличная, выпускающая весьма неординарные сериалы, и оригинал весьма интересный и насыщенный событиями. Не было сомнений, что из этого сплава получится весьма красочная и интересная вещь. Что ж, надежды оправдались: на данный момент «Deadman Wonderland» прочно удерживает интерес зрительской аудитории. Может быть, начало истории, то, как главгерой Игараси Ганта попал в странную тюрьму, и выглядело слегка наивным, но и в первоисточнике так. Жизнь парня изменилась в один момент, когда прямо посреди урока за окном класса появился страшный красный человек, на вид как киборг в развевающихся лохмотьях, и жестоко расправился со всеми учениками кроме Игараси Ганта. Последнего он убивать не стал, а вместо этого засадил ему в грудь странный красный кристалл. Довольно быстро, как-то даже подозрительно быстро, парня объявили виновным в массовом убийстве и отправили в единственную частную тюрьму, находящуюся в Токио. Город 10 лет назад был полностью разрушен в результате страшного происшествия, какого - зрителям пока не говорят, только смутно намекают на то, что катастрофа не была природной. В тюрьме этой весьма странные законы – заключенные просто пушечное мясо для кровавого парка развлечений, обходятся с ними как с животными, что Ганте продемонстрировали в первые же минуты его нахождения в тюрьме. Да и сами заключенные не вызывают особого сочувствия – обманывают, подличают, издеваются над слабыми. С другой стороны, трудно их винить: люди сознательно поставлены в такие условия, что без нарушения всех человеческих законов в тюрьме этой не выжить. Это Ганта почувствовал на своей шкуре. Но в первый же свой день в тюрьме он не только нарывается на неприятности, но и знакомится с весьма странной девочкой Сиро. Девица эта разгуливает по тюрьме как по квартире и вообще, кажется, воспринимает все как веселое приключение, а Ганту считает своей персональной игрушкой.

Девочка эта спасет Ганте жизнь во время смертельного забега, ведь тюрьма эта – своеобразный парк развлечений, кровавый цирк для скучающей публики, но и Ганта отплатит ей тем же. Причем, счет 2:1 в пользу Ганты – парень не такой слабак, как он сам о себе думает.

Графика сериала очень типичная для Manglobe, некоторые сцены и ракурсы очень узнаваемы – прямо как будто взяты из предыдущих работ студии. Очень стильный опенинг, неплохой эндинг, особенно мне понравились картины, показывающие каковы были герои в обыденной жизни, до того, как попали в эту жуткую тюрьму.

Герои довольно харизматичны, особенно привлекательна Сиро – своим неизменным оптимизмом и наивностью она вызывает горячую симпатию. Один из самых ярких персонажей сериала. Ганта тоже неплох, мальчишка ведет себя без истерик, хотя можно представить, как он ошеломлен такой переменой в своей жизни. Не менее колоритны и другие герои – начальник охраны Макина, к примеру. А вот начальник тюрьмы Тамаки Тсуненага – типичный злодей с не менее типичным «злодейским» смехом.

Графика на высоте, весьма яркая и красочная. Тюрьма очень живописна, на самом деле производит впечатление безумного цирка, где все клоуны – убийцы.

Итог: смотреть стоит, если судить по первым сериям – перед нами весьма неплохой сенен.