АниМаг Журнал Онлайн 2010: МИНИ ОБЗОР Wolverine / Росомаха
Wolverine
Росомаха
Режиссёр: Аояма Хироси/Aoyama Hiroshi / Производство: Madhouse Studios / Тип: ТВ-сериал, 12 эпизодов / Год выпуска: 2011 / Рубрика / Жанр: АниМаг Аниме, Боевик, Приключения, Фантастика

АниМаг рейтинг: 4.07
12345678910

Мини-обзор

Идея делать аниме по мотивам комиксов компании Marvel в своей основе отнюдь не плоха. Есть проработанная фантастическая вселенная, которая развивалась массой авторов на протяжении полувека. Есть десятки персонажей, вполне анимешных по своей сути, многие из которых ровесники вселенной и могут похвастаться глубокими характерами и непростыми судьбами. Наконец, есть сотни классических сюжетов, интересных и достаточно запутанных, чтобы из каждого из них легко можно было сделать сериал на 13-26 серий. Такие сериалы смогли бы надолго занять нишу приключенческих экшенов на японском ТВ. Это в теории. На практике же…

Первой серии «Росомахи» почти удалось нас обмануть. Пусть старт и не мог похвастаться вдохновляющим сюжетом и харизматичными героями (речь, напоминаю, о Росомахе – воплощении брутальной харизмы по версии Marvel), но зато цеплял отличным экшеном, которого, к тому же, было много. В принципе, все остальное могло приложиться со временем: сюжет бы раскрутился, герои бы раскрылись (благо, есть куда). Увы, следующие две серии расставили все по местам. Сюжет развивался еле-еле и оказался настолько плоским и вторичным, что едва справлялся с единственной своей задачей – объяснить, почему герои ввязались в очередную драку. Герои показали себя фарфоровыми болванчиками, лишенными даже капли индивидуальности. В принципе, если их поменять местами или вообще заменить на каких-то других, то восприятие происходящего на экране ни капли не изменится. Ну а экшен, пусть и не самый дорогой, но качественно поставленный и нарисованный (в первой серии) превратился в схематичный обмен одинаковыми ударами.

Собственно, смотреть здесь совершенно не на что даже для поклонников персонажа. Анимешный Росомаха унаследовал от своего комиксового прототипа только имя, внешность и способности, но не харизму, брутальность и глубину.

Мнение Heskuld’а: смотреть СКУЧНО!

ДРУЗЬЯ АниМага:п»ї