АниМаг Журнал Онлайн 2011: Авторская рубрика: Берсерк: затмение /
Берсерк: затмение

Гатс, убийца демонов, именуемый также Черным Мечником, медленно открыл глаза. Он плохо помнил то, что произошло до того, как он потерял сознание. Единственная картина, запечатлевшаяся перед его взором – толпа отвратительных демонов, живьем пожирающих его друзей, и окровавленные лица повсюду, заменившие собой пол, стены и потолок.
   «Как бы мне хотелось, чтобы это был сон…» - подумал воин, однако глаза самым явственным образом доказали обратное. Гатса окружали алые лица. Застывшие в немом ужасе, страдании и мольбе о помощи, они были везде, со всех сторон. Взглянув на себя, Черный Мечник дернулся от неожиданности. Без доспехов, без оружия, он был один в этом аду. Единственным соседом оказалась мерзкая зубастая тварь, чьи громадные лапищи сжимали его тело. Напрягая могучие мышцы, Гатс попытался высвободиться из смертельной хватки. Безуспешно. Однако вторая попытка имела небольшой успех – чешуйчатые лапы слегка разжались.
   Крича, Гатс вложил все свои силы в последний шанс освободиться. Издав нечленораздельное бурчание, демоническая мерзость все же выпустила мечника. Оказавшись на свободе, Гатс резко развернулся и голыми руками впился в брюхо чудовища. Монстр перекатился на живот, очевидно, желая раздавить противника собственным весом, но воин, уже не раз находившийся на грани жизни и смерти, выскользнул из убийственных объятий демона. Очутившись у него на спине, Гатс ухватился за скользкую голову твари и крутанул ее вокруг своей оси. Шея чудища хрустнула, оно издало низкий протяжный звук, похожий на скрип. Тело вяло распласталось по земле, испуская дух. В руках у Гатса осталась оторванная челюсть издохшей гадины.
   
    Отдышавшись, Черный Мечник осмотрелся. Он был замурован в замкнутом пространстве, образованном сборищем окровавленных лиц. Покрепче схватив трофейную челюсть, Гатс принялся наносить мощные удары по окружающему его ужасу. В одном месте ему удалось пробить преграду – скопище обезображенных лиц лопнуло с каким-то деревянным треском.
   
    Выпрыгнув в получившуюся дыру, Черный Мечник с ходу прибил челюстью какую-то мелкую тварь, которая с пронзительным воплем повалилась к его ногам. Оглядевшись вокруг, Гатс неожиданно увидел собственный меч, одиноко притулившийся в каком-то вонючем закутке. Он крепко схватил рукоять гигантского оружия и поспешил вперед, к свету, сияющему в конце этого бесконечного коридора лиц.
   
    Путь мечнику преградил громадный монстр, попытавшийся его схватить. Размахнувшись двухметровым мечом, Гатс резко опустил его на плечо твари, заставив ту безжизненно повалиться на землю. Шум битвы привлек целую толпу демонов, которая теперь медленно приближалась к потенциальной жертве. На лице воина возникла дьявольская улыбка, больше походившая на оскал дикого зверя. Свалив одним ударом сразу двух противников, Гатс принялся расчищать себе путь, прорубаясь сквозь легион нечисти.
   Передвигаясь прямо по трупам, Черный Мечник яростно сражался, уничтожая одного противника за другим. Монстры, не ожидавшие такого отпора, не спешили приближаться к этой машине смерти, вооруженной чудовищным мечом. Толпа почтительно расступилась, пропуская мечника вперед. Но стоило Гатсу оказаться почти на свободе, как демоны сзади сомкнули ряды и навалились на него все сразу, полностью обездвижив. Гатс попытался стряхнуть с себя сонм адских тварей, но в ответ его голову лишь плотнее прижали к земле.
   Из света, до которого Черный Мечник так и не добрался, не спеша вышла высокая фигура. Длинный белый плащ как будто развевался сам по себе, без участия ветра. Отполированный латный доспех сиял нестерпимым светом. Белые волосы, выбивавшиеся из-под круглого шлема с клювоподобным забралом, мягко струились по плечам, подобно воде. Вошедший склонился над Гатсом и положил руку ему на шею. Последним, что успел прошептать воин, было имя:
   - Гриффит…
   
   - Это тот самый, из девятой палаты? – поинтересовался главврач психиатрической лечебницы, убирая пустой шприц в карман белого халата.
   - Да. Весьма буйный тип, - доложил помятый санитар. – Очень силен, умудрился порвать смирительную рубашку, отломать у своей койки спинку и разбить ей дверь палаты. Похоже, из кладовки он стащил гладильную доску. Покалечил санитаров…
   - Значит так… Поместите его в изолятор и держите под строгим надзором, - распорядился главврач и устало вздохнул. – Ненавижу свою работу…

(c) АниМаг основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов! Copyright © Герасимов 'Saotome' Алексей (admin@animemagazine.ru)
ДРУЗЬЯ АниМага:

Kranken Haus. Online anime-magazine.
Лук ФРИ! - Цифровой журнал XXI века!


Evangelion only