АниМаг Журнал Онлайн 2010: МИНИ ОБЗОР Starry Sky / Звездное небо
Режиссёр: Такамото Нобухиро / Takamoto Nobuhiro / Производство: Studio DEEN / Тип: ONA (>13 эп.), 12 мин / Год выпуска: 2011 / Рубрика / Жанр: АниМаг Аниме, Романтика, Сёдзё, Школа

АниМаг рейтинг: 4.74
12345678910

Мини-обзор

И трава раньше была забористей.
   И сезде зеленее..

Когда мнооого-много лиц мужского полу, все как на подбор Йаркие Личности, непризнанные (пока) таланты со сложной судьбой и просто "первые красавцы на селе" собираются в одном месте, то появляется яой. Если же, эксперимента ради, туда запустить ЕЕ — одну-единственную и неповторимую, то на свет рождается — ура! ура! - седзе.

Итак, жила-была на свете чудесная мужская академия Сейгацу. И была она уникальным творением — там, среди сонма обязательных предметов, старшеклассники углубленно изучали астрономию. Но, как мы все понимаем, какое же это седзе без девушки? Вот и прошлось режиссерам срочно, немедленно делать из закрытого привилегированного заведения смешанное. Они (режиссеры) очень боялись, что случится та же трагедия, что в Kaichou wa Maid-sama: какая-то стервозная нахалка-феминистка заграбастает все управление в свои руки и будет немилосердно измываться над бедными-бедными беззащитными мальчиками, и потому кинули в академию нечто полуаморфное и безвольное, что способно лишь время от времени произносить загадочные фразы и немного удивляться. Что ж, парней они не спасли, ибо сила девушки — ее слабость, зато аниме угробили.

Сериал сам по себе представляет адаптацию целой серии визуальных седзе-новелл Starry Sky: ~in Spring~, ~in Summer~, ~in Autumn~, ~in Winter~. И, по задумкам, должен представлять собой арочную анимешку, где примерно в течении 2-3х серий раскрывается новый мужской персонаж. И, согласно некой «звездной теории», персонажей двенадцать — по каждому на знак зодиака.

Возможно, получилось бы более-менее сносно, если бы не несколько факторов. Во-первых - сюжет. Его там нет в принципе. Благодаря тому, что время с привычных двадцати пяти минут сократили до двенадцати, полторы минуты из которых -  эндинг, и около четырех — флешбеки, кроме приторно-сахарных и абсолютно бессмысленных бесед там нет ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Типа первая серия — он вспоминает детство, болтает с родителями, приезжает в академию. Вторая — он уже месяц как тут О_О (о звездах, понятное дело, ни слова).

Во-вторых — рисовка. Она абсолютно статична. Натырили артов из игры и елозят камерой сверху вниз, создавая иллюзию динамики. Помимо всего прочего, меня конкретно очень напугал момент, когда персонаж, которого я посчитала женским, заговорил басом и, соответственно, оказался мужиком.

В третьих — оно вам надо?

ДРУЗЬЯ АниМага:п»ї