АниМаг Журнал Онлайн 2010: МИНИ ОБЗОР Level E / Уровень Е
Level E
Уровень Е
Режиссёр: Като Тосиюки / Kato Toshiyuki / Производство: Studio Pierrot, David Production / Тип: ТВ-сериал (>12 эп.), 25 мин. / Год выпуска: 2011 / Рубрика / Жанр: АниМаг Аниме, Фантастика

АниМаг рейтинг: 7.85
12345678910

Мини-обзор

«Юкитака с большим трудом, но смог убедить родителей, что уже готов жить самостоятельно. Знал бы он, каково это! Потому как, в первый же день самостоятельной жизни он застает в своей квартире парня, который уверяет, что у него амнезия. Ой, уж не яой ли это? Что-то такое смутно вспоминается…» - так я писала в анонсах. Это НЕ ЯОЙ! И, вообще, все не так! Да, был момент, когда один главгерой страстно обнимал другого главгероя, но исключительно из дружеских побуждений, клянусь! Не знаю, что там будет дальше, но пока все просто чудесно!

Посмотрите сами: Юкитака, простой японский парень, но не ОЯШ ни в коем случае, а просто парень, нормальный такой бейсболист, без особых тараканов, приезжает в другой город, в новую школу учиться, а, на самом деле, играть в бейсбол. И застает в своей квартире незнакомца. В своей одежде, перед своим теликом. Пытается его выкинуть – нормальная реакция, не находите? Не получается: блондинистый красавец объявляет, что у него амнезия и он инопланетянин. Показывает свои внеземные возможности, невольно способствует уничтожению инопланетного корабля, попадает в аварию, доказывает Юкитаке свое внеземное происхождение, спасает кошку, врывается и крадет у земных ученых артефакт, получает смертельное ранение и демонстрирует недоверчивому землянину свои настоящие увлечения. Это не все. Юкитака за это время, окромя весьма драматичного времяпрепровождения с блондином-инопланетянином, кадрит девушку – дочь самого главного ученого, ходит в школу, тренируется, спасает свалившегося на его голову инопланетянина от проблем, кормит кошку, спорит с командиром инопланетной спасательной экспедиции (весьма нервным типом, заметим), причем, честь всех землян в этом споре ничуть не посрамлена! Любуется на трупы представителей внеземных рас и продолжает весьма перспективное знакомство с девушкой. Девица тоже не лыком шита.

В общем, первые серии оказались наполнены событиями под самую завязку.

Графика – на высоте, начиная от весьма остроумного опенинга на тему, пропетую «MiB» - инопланетяне среди нас, и заканчивая приличным эндингом. Герои – великолепны, штампы есть, но глаза не застилают, парни ведут себя как парни, а не как придурки, девушки (пока только одна на примете) – тоже просто отличные, никаких  тебе немотивированных реакций. Инопланетяне – такие как и должны быть ^_^.

В общем, жмем кулаки, плюем через плечо, скрещиваем пальцы и все такое – перед нами хит сезона, не иначе!

ДРУЗЬЯ АниМага:п»ї