АниМаг Журнал Онлайн 2010: МИНИ ОБЗОР Beelzebub / Вельзевул
Beelzebub
Вельзевул
Режиссёр: Такмото Нобухиро/ Takamoto Nobuhiro / Издательство: Studio Pierrot / Тип: ТВ-сериал (>12 эп.), 25 мин. / Год выпуска: 2011 / Рубрика / Жанр: АниМаг Авторские статьи, Комедия, Приключения, Сёнен

АниМаг рейтинг: 7.39
12345678910

Мини Обзор

«Вельзевул» пока никак не оправдывает отданные ему звезды – как в анекдоте про фальшивые игрушки, вроде, все есть – но не радуют! А какой был оригинал! Я, вообще-то, не любительница простых честных драк – мне нужно чего-нить позаковыристей, но, читая мангу, на первой же странице начала бешено смеяться. Как Ога представил свою рутинную битву и то, как он обрел Вельзи – это надо было видеть! Фуруичи тоже был не промах – добавил своими сентенциями веселья.

В сериале все не так – почему-то не смешно. То ли потому, что шутка, не просто повторенная 15 раз, а еще и растянутая на полчаса, перестает быть шуткой, то ли из-за того, что герои до сих пор не обрели харизмы, но не смешно, и все тут! Плюс бюджетная анимация – статика сцен совсем не добавляет веселья и баллов. Сейю, кажется, отрабатывают, а не отдаются полностью. В общем, сплошное разочарование.
   Местный хулиган, старшеклассник Татсуми Ога волею судьбы и личностных характеристик становится приемным отцом сатанинского дитяти – младенца Вельзи, который в будущем разрушит этот мир. В няньках у мальчугана кроме Оги еще демонесса Хильдегарде, в манге – ослепительная стервозина-лолита, в аниме – обычная косплеерша. Плюс, путающийся под ногами лучший друг – Фуруичи (путается так же, но без особого воодушевления) и толпы местных бандитствующих подростков, пытающихся отобрать у Оги титул короля хулиганов.

Драки пока беспредметны и вызывают уныние, мальчуган (Вельзи) перманентно пытает своих воспитателей током, а превращение Оги в ментора и единственного авторитета для дьявольского дитяти пока так и не случилось.

Итог: мрачно надеемся на лучшее – чудеса, как известно, бывают.

ДРУЗЬЯ АниМага:п»ї