АниМаг Журнал Онлайн 2011: Обзор: Let's Go Play! / Asobi ni Iku yo!
Let's Go Play!
Asobi ni Iku yo!
Режиссёр: Уэда Ёйти / Производство: AIC PLUS+ / Тип: ТВ (12 эп. + OVA), 25 мин. / Год выпуска: 2010 / Рубрика / Жанр: АниМаг Аниме, Гарем, Комедия, Этти

АниМаг рейтинг: 6.97
12345678910

Что наша жизнь?..

Не помню точно, что отвечал в детстве, когда у меня спрашивали, кем я хотел стать, но если бы кто задал такой вопрос сейчас, с уверенностью бы заявил - мечтаю пойти по пути обыкновенного японского школьника. Нет, ну правда, этим штампом сейчас можно одурачить разве что человека несведущего. Но мы-то с вами знаем, что чем обыкновенней японский школьник, тем больше невероятных существ и сил будет к нему приковано.

Японский школьник Кио оказался настолько обыкновенным, что почти сразу стал предметом внимания Элис - первой представительницы инопланетной расы кайтиан, прибывшей на Землю. Стоит ли говорить, что кайтиане по своей анатомии оказались очень близки к землянам. Существенными отличиями являются разве что хвостик и ещё одна пара ушек - кошачьих. Да-да - нашу планету посетила мечта большей части отаку. Целая раса инопланетных нек. И прибыли они с целью...

Поиграть!

Конечно, в сюжете порой мелькают всякие умные слова и якобы научные отмазки - сбор информации и установление контакта с иными цивилизациями. Однако не стоит давать водить себя за нос. Кристально ясно, что всё это безобразие происходит лишь с одной целью - развлечь нас. И должен заметить, выходит это вполне неплохо. Уже с первых минут первого эпизода становится совершенно очевидно, что "Asobi ni Iku yo!" является сёнэном без всяких примесей. То есть, аниме для подростков мужского пола. Специально для них кайтиане, как видимо, придерживаются матриархата. Иначе, как ещё объяснить, что в команду инопланетного корабля входят одни лишь девушки? И нет, никаких намёков на "Vandread" не присутствует. Просто про своих мужчин кайтианки почти никогда не говорят, но к мужчинам на Земле относятся очень даже толерантно, если не сказать - с вниманием.

Но довольно об инопланетной нечисти. Вернёмся к нашим, родным японкам. Понятное дело, Кио является предметом страсти не только для Элис. Оказывается, что к нему неравнодушны ещё аж целых две девушки. Разумеется, внезапное появление симпатичной конкурентки их отнюдь не обрадовало. И хотя в чувствах своих признаться они стесняются, зато обладают кое-какими талантами, позволяющими не отставать от хвостатой красотки. В глазах зрителя в том числе. И это не учитывая целую толпу других представительниц прекрасного пола. Как? У вас остались какие-то сомнения по поводу обилия фансервиса, срывающегося порой в откровенное эччи? Если есть - спешу развеять. Тут этого добра навалом.

На всём этом фоне якобы главный герой Кио смотрится, ну, абсолютно неубедительно. Дружелюбно-нейтральный парень, всегда протягивающий руку помощи друзьям, в упор не замечающий внимания аж трёх различных девушек. Тем лучше для нас, потому как момент истины любовного многоугольника оттягивается до последнего эпизода. Ведь если он разрешится раньше - кому будет интересно дальнейшее развитие отношений двух различных цивилизаций?

Очередной крест на оригинальности ставит «синдром винегрета». Очень бодро начавшееся аниме, примерно к середине скатывается к идее на одну серию. Вот тут мы устроим любовный накал, сюда впихнем экшен, а здесь самое место для эпизода драматического характера... ах да, не забудем про пикник. Результат получается качественным, но схема всё равно видна невооружённым взглядом, что немного неприятно.

Характерной особенностью "Asobi ni Iku yo!" является бесконечный позитив. Если тут кого и убивают, то без крови, и стараясь вызвать поменьше переживаний. Грустные сцены не затягивают и быстро меняют на весёлые, а конфликты между героями в итоге разрешаются мирным путём, при котором все остаются довольными. Идиллия? Безусловно. Может, именно поэтому чувствуешь сочащееся из экрана тепло, заряжающее позитивом на весь день. Тому способствует и картинка с обилием ярких, красочных оттенков, и соответствующая бодрая музыка.

Признаюсь честно, досмотрев последний эпизод, захотел продолжения. Да, это аниме - типичный образец жанра. Вероятно, "Asobi ni Iku yo!" через год будет вытеснен новыми его представителями. Но пока они не появились, Элис и компания вполне неплохо развлекут вас на протяжении двенадцати эпизодов. Во всяком случае, мне поучаствовать в игре героев данного сериала было приятно.

ДРУЗЬЯ АниМага:п»ї