АниМаг Журнал Онлайн 2011: Обзор: Psychic Detective Yakumo / Shinrei Tantei Yakumo
Psychic Detective Yakumo
Shinrei Tantei Yakumo
Режиссёр: Курокава Томоюки / Kurokawa Tomoyuki / Производство: Bee Train / Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин. / Год выпуска: 2010 / Рубрика / Жанр: АниМаг Аниме, Детектив, Приключения, Психология

АниМаг рейтинг: 7.65
12345678910

Все знаю: и что главный герой – типичный «загадочный» парень, а главная героиня не менее банально мила. И что действие разворачивается довольно неспешно: одна серия – одно расследование, а красной нитью, намеками - «страшная тайна из прошлого». Но все равно, это единственный сериал осеннего сезона, который я смотрю. Причем, не просто так, а с удовольствием.

И графика не особо крутая, нет модной нынче гламурности, кислотных красок, ломких красавцев и красавиц. Все просто, как всегда. Тем не менее. Возможно, я смотрю этот сериал в память о старых сериалах, незамысловатых, но честных, где зло было злом, а добро не вызывало сомнений, где герои не вызывали противоречивых чувств, и сами чувства были ясными и светлыми.
Якумо Сайто, студент университета, обладает мистическим даром – его левый красный глаз способен видеть призраков. Этот дар для него проклятье, потому что из-за него, как сам Якумо считает, он очень одинок. Но это, конечно, не так. Все эти холодные внешне герои не так одиноки, как они сами думают. Их окружают верные и душевные друзья, которые всегда придут на помощь. Ведь даже таким ледяным и невозмутимым людям как Якумо требуется помощь друзей.

Якумо расследует странные преступления, связанные с призраками. Помогают ему немного навязчивая, но беспредельно милая Харука Одзава, суровый и грубоватый коп Гото, его неуклюжий помощник Ютаро Исии, любопытная до дури журналистка, и мы все понимаем, что добро восторжествует, а зло уползет, поверженное, в темный дальний угол.

Построение сериала типичное: одна-две серии отданы на расследование очередного преступления, в котором замешаны призраки. Но в каждой серии даются намеки на страшную тайну, окружающую рождение Якумо, его детство, его семью. Ближе к концу "тайна рождения" выходит на первый план, и вот уже расследование очередного дела оказывается узелком, вплетенным в ковер судьбы этого странного мальчика.

Графика сериала ничем особым не выделяется, качественная работа и только. Музыка настолько вписана в действие, что ее практически не замечаешь. Опенинг не блещет ничем, зато музыкальная композиция эндинга очень лиричная и нежная. Это аниме для тех, кто решил отдохнуть от ярких и крикливых сериалов, идущих в последнее время сплошным потоком. Все будет в меру: тайн, любви, преступлений, загадок.