АниМаг Журнал Онлайн 2010: Обзор: Earl and Fairy / Hakushaku to Yousei
Earl and Fairy
Hakushaku to Yousei
Режиссёр: Сотомэ Койтиро / Sohtome Koichiro / Автор оригинала: Тани Мидзуэ / Tani Mizue / Производство: Artland / Тип: ТВ-сериал (12 эп.), 25 мин. / Год выпуска: 2008 / Рубрика / Жанр: АниМаг Аниме, Мистика, Приключения, Романтика, Сёдзё, Сказка

АниМаг рейтинг: 6.22
12345678910

Warning! Седзя! Посторонним В!

Как же выглядит девичья мечта? Как как.. Понятное дело – как сказка. Много цветов, кавайная живность, красивые платья. И принц, конечно же. Зачем оно все нужно, без принца-то? Можно даже и не одного. Аристократичного вида блондин или мужественный брюнет, или нежный художник-шатен, или…. Нет, спасибо, коня не надо. И чтобы тайна у него (них?) была. Страшная - престрашная. И обязательно, чтобы девушка была умница-красавица. Чтобы была особенная – глаза блестели и волосы не подчинялись закону гравитации. Чтобы знала и умела она такие вещи, какие другим не доступны. Ибо как иначе принцев-то приманивать? Они – живность привередливая. Чего же еще? Тайн посложнее, чтобы было что разгадывать, приключений поболее, чтобы не приходилось скучать, злодеев, самых что ни есть коварных, чтобы было кого наказывать. И Большой и Чистой любви, которая все выдержит и все поверхности.. ээ.. и все выдержит.
   И где же найти такое счастье как не в жанре суровой закалки – в седзе! Но не все седзе подойдет – тут тщательный отбор нужен. И после долгих поисков – та дам! Вот оно – Граф и Фея! Романтичное название, и арт красивый, и принц прилагается.. Может, так и выглядит «та самая» мечта? Давайте посмотрим.

Итак, жила-была девушка с большими.. мм.. глазами. Звали ее Лидия Карлтон. И была она доктором. Что, кто-то сказал, что это не романтично - проводить психотерапевтические беседы с душевнобольными, ковыряться во внутренностях, или о, ужас, убирать утки из-под кровати?! Поднимите руки, о негодующие! И возьмите с полки пирожок – ибо вы правы. Однако не все так просто – девушка по профессии своей – ФЕЙРИ доктор. Нет, чистящее средство здесь не при чем. Зато при чем здесь сказочные существа – различные домовые, феи и прочая нечисть, потому как наша прекрасная главная героиня может их видеть, знает их традиции и обычаи, а также умеет находить с ними общий язык.

Однако жизнь ее складывается совсем не так просто - все соседи, включая малых ребятишек, считают нашу героиню по меньшей мере странной, избегают ее. Однако печалит ее не столько факт, что окружающие ее сторонятся, а сколько их нежелание верить, что бок о бок с ними живут поразительные существа. "Даже если они получат хороший пинок от фейри, то обязательно свалят все на разыгравшееся воображение". Да и занятости как таковой практически не бывает. Да какая может быть работа, когда ты – посредник между обычными людьми и теми, кого они (простые смертные) уже давно называют сказочными существами - вымышленными, ненастоящими.

Однако судьба подбрасывает ей неожиданный «подарочек» в виде брутального блондинчика, который предлагает ей редкую возможность – работу по специальности. Ему требуется помощь в посках меча Мэрроу - реликвии, которая подтвердила бы его статус наследника земель фейри. Но девушка не так проста, и, чувствуя подвох, с опаской относится к предложению незнакомца. Однако, участь была предрешена, и ее согласиене согласие мало кого заботило – хорошо зафиксированная жертва в дополнительной мотивации не нуждалась. Немножко обмана, чуточку грубой лести, тонна обаяния - и, растаяв под пристальным взглядом пронзительно серых глаз незнакомца (практически взаимодействие кролика и удава), наша героиня готова пойти хоть на край света. Итак, приключение началось.

К слову – вовсе не все сюжетное действие ограничится поисками пресловутого меча. Правильнее даже сказать – малая часть его. Дальше уже сюжетная линия вильнет совсем в другую сторону, где поначалу нас будут всячески развлекать адаптированными под сериал мифами о сказочных существах, а завершит действие арка про интригу суровых злодеев-колдунов, которые посмеют нарушить едва-едва наступившую идиллию.

Графика – неплохая. Она именно такая, какая требуется для хорошей седзи, не мнящей себя шедевром – все ярко, кавайно, цветочки-бантики, прекрасные принцы и большие невинные глаза героини. Кое-где кривовато, кое-где фиговые задники, но в целом выглядит хорошо.

Музыка неприметна. Разве что опенинг порадовал.

Персонажи - достаточно типичные для седзе-истории. Лидия – наивная, смелая, настоящая комсомолка. Лорд Эдгар – практически копия Тамаки из Оран Хоста внешне и Кея (оттуда же) характером, авантюрист с манерами великосветского ловеласа.

Эдгар: Кстати, Рейвн, я что, когда спал, звал какую-то девушку по имени?
   Рейвн: Да.
   Э: Назови мне ее.
   Р: Огласить список в алфавитном порядке?..

Есть в наличии также некоторое количество бисененов. Из более-менее постоянных можно выделить слугу Эдгара – Рейвна – смуглого мальчишку-убийцу, темную водяную лошадку – Кельпи и утонченного хрупкого художника - Поля (прим. это не сокращение от жен Полина, а всего лишь склонение от муж ПолПоль - близкое к русскому Павел). Также, для пущей пристойности, рядом с героиней зачастую находится ее отец – сосредоточие поучительных наставлений. Однозначно порадовал спутник героини – кот Нико - источник лулзов и кавая.
   Отдельно хотелось бы отметить, что по содержанию и оформлению (если закрыть глаза на мистических существ и прочую нечисть) аниме весьма напоминает такую типично-штампованную вещь как женский роман. Разве что рассчитано оно на аудиторию младшегошкольного возраста (хотя, смутно предполагая тот уровень литературы, что сейчас потребляет молодежж, начинает казаться, что данное аниме по шкале пристойности тянет только на детсад). Да и первая радость по поводу взрослых героев быстро сменяется унынием. Они (герои) по сути - те же дети-школьники.

Подытоживая вышеизложенное, скажу, что вещь получилась забавная - эдакая смесь из сказки и романтики. Немного скомканная, однако смотрится достаточно хорошо. После просмотра в голове пустота и умиротворение. Впрочем, разве что-то еще требуется от неплохой седзи?

Смотреть можно.