АниМаг Журнал Онлайн 2010: МИНИ ОБЗОР Star Driver Kagayaki no Takuto /
Star Driver Kagayaki no Takuto

Режиссёр: Игараси Такуя / Igarashi Takuya / Сценарий: Энокидо Ёдзи / Enokido Yoji / Производство: BONES / Тип: ТВ-сериал (>13 эп.), 25 мин. / Год выпуска: 2010 / Рубрика / Жанр: АниМаг Аниме, Меха, Приключения, Фантастика, Школа

АниМаг рейтинг: 5.7
12345678910

МИНИ ОБЗОР:

Star Driver – это меха-сериал от студии Bones, тех самых парней, который подарили нам RahXephon, Eureka 7 и Xam’d. «Меха от боунсов» – это бренд, знак качества. И не важно, что свежих меха-сериалов мы не видели уже несколько сезонов, все равно «меха от боунсов» – это «меха от боунсов». Собственно, здесь можно было бы и остановиться, потому что пока решительно непонятно, что же ждать от Star Driver’а.

Сюжет «Звездного наездника» достаточно закручен, безумен и непонятен, чтобы не надоесть сразу же. На некий тропический остров, чуть не утонув по дороге, вплавь прибывает главный герой по имени Такуто. Его практически бездыханное тело находит гуляющая по берегу океана парочка… И девушка Вако спасает главного героя, сделав ему искусственное дыхание. Оказывается, Такуто новый ученик местной школы, который почему-то решил не дожидаться парома, который привез бы его с большой земли на следующие сутки, и поплыл самостоятельно. На другой день вполне себе оправившийся Такуто идет в школу, начинает знакомиться со своими соучениками, втягивается в школьную жизнь… А вечером отправляется к местной заброшенной шахте, и тут начинается: тайные общества, секретные эксперименты, подпространства, заморозка времени, превращения а-ля «Сейлормун», «Галактический красавчик»… И, разумеется, схватки гигантских роботов!

Где-то об эту пору выясняется, что абсолютно все герои знают о происходящем значительно больше зрителей, а нам с вами только и остается, что строить догадки, да разбираться в терминологии. Причем вникнуть в события с ходу – крайне непросто. Но так и интереснее. Тем более что и следующая пара серий активно намекают на серьезный Эпик, но не дает прямых ответов.

Нарисован сериал отлично (все-таки Bones), а вот дизайны отдельных героев и, в особенности, роботов, смотрятся несколько непривычно. Ну ладно, бог с ним, с главным героем, который являет собой гламурно-худосочного мальчика-зайчика. Но вот когда после хенсина на нем появляется белоснежная парадная форма, да белая прядь в рыжих волосах, а управляемый робот являет собой несусветное нечто на высоких каблуках, начинаешь медленно выпадать в осадок. Впрочем, возможно, что это с непривычки.

В любом случае, на данный момент, сериал смотрится очень интересно и перспективно.

Мнение Heskuld’а: смотреть МОЖНО!

ДРУЗЬЯ АниМага:п»ї