АниМаг Журнал Онлайн 2010: Мини Обзор: Occult Academy
Occult Academy Seikimatsu Occult Gakuin / Оккультная академия Режиссёр: Томохико Ито
Формат: ТВ-сериал
Количество серий: > 13
Студия: A-1 Pictures Inc.
Год выпуска: 2010

В этом сезоне на улице поклонников хорроров настоящий праздник: целых два сериала указанного, довольно редкого для аниме, жанра! И оба, что характерно, отличные. Но если Highschool of the Dead работает исключительно на поле зомби-апокалипсиса, то «Оккультная академия» предлагает нам целое поппури из всевозможных поджанров и подвидов ужастиков. Авторы запросто цитируют «Зловещих мертвецов» и «Затащи меня в ад» Сэма Рэйми, «Охотников за приведениями» Айвана Райтмана и даже «Секретные материалы» и, прошу заметить, сериал-то еще только стартовал!

Действие происходит в 1999 году и начинается с того, что в Академию Вальдштайна прибывает Мая Кумасиро, на похороны своего отца, бывшего директора и создателя данного учебного заведения, большого фаната всего паранормального и оккультного. Собственно, для изучения всяческих загадочных явлений он и основал Академию. Однако Мая, в отличие от своего покойного родителя, люто ненавидит всяческую сверхъестественную чушь (притом, что точно знает, что паранормальное существует) и прибывает на похороны отца с твердым намерением вступить в права наследования и разметать Академию по камешку. Однако, как всегда, вмешивается случай. Во-первых, выясняется, что директор умер отнюдь не своей смертью. Во-вторых, в своём записанном на пленку предсмертном послании ученикам, он, по рассеянности, прочитал древнее заклинание по вызову сил зла (привет, «Зловещие мертвецы»), в результате чего его собственный труп, одержимый демонами, бросился на учеников, а упокаивать его пришлось, разумеется, Мае. И, наконец, в-третьих, после всего этого на голову девушке в буквальном смысле свалился пришелец из 2012 года Фумиаки Утида, поведавший, что в будущем на Землю обрушится чудовищная беда в виде вторжения пришельцев из других миров. И начало ему будет положено именно в Академии Вальдштейна в 1999 году. Задача же Фумиаки – это самое «начало» определить и предотвратить. Эдакий «Терминатор» наоборот.

С такой завязкой и бурной фантазией у авторов есть нехилый шанс сделать эталонную хоррор-комедию, тем более что и герои вполне себе симпатичные и интересные (причем как главные, так и второстепенные), и анимация на уровне (особенно удалась богатая мимика персонажей, без всяких там деформов и преувеличений).

В общем, ждем появления в сюжете Ктулху!

Мнение Heskuld’а: смотреть НУЖНО!