АниМаг Журнал Онлайн 2010: Мини Обзор: Arakawa under the Bridge / Аракава под мостом
Arakawa under the Bridge Аракава под мостом Режиссёр: Акиюки Симбо
Формат: ТВ-сериал
Количество серий: >13
Студия: Shaft
Год выпуска: 2010

Похоже, режиссер Акиюки Симбо и студия Shaft прочно попали в сети своего главного прошлогоднего хита Bakemonogatari и обречены, до выхода второго сезона, регулярно выпускать вещи «в том же духе». По крайней мере, судя по «Аракаве под мостом», именно так они сами и считают.

Впрочем, тут есть загвоздка: «Аракава», притом, что вполне следует эстетике и духу Bakemonogatari, и в половину не настолько увлекателен и интересен. История молодого яппи, который, волей случая, попал в гнездо неформалов, дауншифтеров и просто откровенных психов, обитающих под мостом через реку Аракава, на первый взгляд, кажется интересной и многообещающей, но на деле оказывается до ужаса банальной и скучной. Для сериала, построенного на разговорах, диалоги на удивление пресны и неостроумны, все «странности» местных обитателей тоже не вызывают особого интереса и уж тем более не впечатляют. Странная девушка, считающая себя инопланетянкой, в течении нескольких минут приглашает героя на свою загородную виллу, которая находится (сюрприз!)… все там же под мостом! Зеленый каппа добрых полсерии пытается убедить героя, что он настоящий каппа, чтобы в финале неожиданно (!) показать, что он просто мужик в костюме (нет, серьезно, кто-то сомневался?). И т.д., и т.п., и пр.

В прошлом году «Трапеция» наглядно продемонстрировала, что оригинальность ради оригинальности – путь тупиковый. «Аракава под мостом» это еще раз подтверждает.

Мнение Heskuld’а: смотреть СКУЧНО!

п»ї