АниМаг Журнал Онлайн 2010: Мини Обзор: Heroman
Heroman Человек-герой Режиссёр: Хитоси Нанба
Формат: ТВ-сериал
Студия: BONES
Год выпуска: 2009

Heroman обещал стать сериалом, как минимум, любопытным, так как должен был соединить в себе две самые развитые в мире масскультурные традиции: американскую (в лице супергеройских комиксов) и японскую (в лице аниме). Соответственно, со стороны Америки выступал патриарх жанра Стэн Ли (для тех, кто не в курсе: этот дядечка придумал самых знаменитых супергероев компании Marvel: Человека-паука, Халка, Людей Икс, Фантастическую Четверку и проч.), а со стороны Японии – режиссер Хитоси Нанба (Baki the Grappler) и студия Bones... Увы, судя по первой серии, ничего хорошего из этого тандема не вышло.

Сценарий «Человека-героя» представляет собой унылейшее собрание комиксовых штампов сорокалетней выдержки и анимешных штампов выдержки тридцатилетней. Тут вам и «обычный парень», который в результате удивительного стечения обстоятельств (между прочим, настолько идиотского, что по сравнению с ним укус радиоактивного паука выглядит верхом адекватности) получает суперспособность, выражающуюся в умении командовать большим роботом с крайне скучным дизайном. Тут и умница-красавица, по которой этот парень сохнет. Тут и школьные хулиганы, которые парня третируют. Тут и безумный ученый, который с парнем дружит. Ну а в качестве «контрольного в голову» – раса пришельцев, которые собираются захватывать Землю. Называется, догадайтесь с трёх раз, как будет развиваться сюжет…

Да, чудовищную банальность завязки можно было бы простить, будь в эпизоде интересные харизматичные герои, хороший юмор, интересные диалоги, драйвовый экшен… Увы, все мимо кассы.

Единственное, чего у «Херомана» не отнимешь – нарисован он отлично. Вот только под красивой оберткой оказывается крайне пресное содержимое.

Мнение Heskuld’а: смотреть СКУЧНО!