АниМаг Журнал Онлайн 2010: Мини Обзор: Ichiban Ushiro no Daimaou
Ichiban Ushiro no Daimaou Князь тьмы с задней парты Режиссёр: Ватанабэ Такаси
Формат: ТВ-сериал
Количество серий: >13
Студия: Artland
Год выпуска: 2010

Сериал, на который лично я не ставила, - чем может потрясти обычный гаремник, неожиданно оказался неплохой комедией. Конечно, по первым четырем сериям судить трудно, и, может так случиться, что к концу задор у сериала иссякнет, но, будем надеяться на лучшее.

Итак, главный герой, юный Сай Акуто, приезжает учиться в Магическую академию. По пути он довольно оригинально для обычного тихого парня (и заурядно для героя аниме-комедии) знакомится со своей будущей одноклассницей Хаттори Дзинко. Девица эта весьма решительная, предпочитающая сначала действовать, потом думать. Эти двое быстро находят общий язык и клянутся в вечной дружбе.

Так хорошо начавшийся день закончится для Сая довольно плохо: местная «вещая» ворона, которая, по слухам, никогда не ошибается, предсказала парню будущую судьбу – суждено ему стать повелителем тьмы и разрушить этот мир. Для человека, мечтающего стать верховным жрецом, что означает вести исключительно праведную жизнь, даже мусорить на улицах нельзя, такой поворот оказался, мягко говоря, неожиданным и малоприятным. Но Сай сдаваться не намерен: пусть одноклассники от него шарахаются, пусть Хаттори, недавно клявшаяся защищать его, теперь стремится убить, он докажет всем, что сможет изменить свою судьбу и никогда не станет повелителем тьмы. Вот такой решительный герой оказался.

Конечно, без девиц не обошлось – у Сая быстро нашлись неожиданные помощники и весьма пылкие поклонники, очень миленькие, надо сказать, практически все женского полу. А далее парень мечется между всеми этими сумасшедшими девицами, желающими его убить, использовать в своих целях, влюбить в себя и прочее в том же девчачье-анимешном духе. Парень, кстати, не просто так мечется: несмотря на всю свою неловкость с девушками, с монстрами он бьется весьма решительно и успешно.

Графика отличная, действие развивается динамично, много шуток и забавных ситуаций. Правда, уровень фансервиса временами зашкаливает.

Все равно, такое чувство, что авторы радостно валяют дурака, изгаляясь по ходу дела над такими святынями для некоторых как «моэ, цундере и панцу» и прочими непременными атрибутами большинства аниме-сериалов последнего времени.

«Ichiban Ushiro no Daimaо» оказался весьма забавным и динамичным, надеюсь, останется таким до последней серии.

Вывод: Cмотреть МОЖНО!