АНИМЕ ПРЕМЬЕРА > Asu no Yoichi! / Ashita no Yoichi! / Ёйти завтрашнего дня

Первые успешные опыты по клонированию животных были проведены в 1960-е годы английским ученым Дж.Гордоном в экспериментах на шпорцевой лягушке. Перед человечеством раскрылись невообразимые перспективы, будоражащие воображение. Но, по прошествии 50-ти лет, опыты по клонированию животных показали, что в большинстве случаев выявляются различные аномалии развития. Кто будет отвечать, если в результате опыта человеческого клонирования родится урод, или умственно неполноценный? А ведь такой риск существует в 99% случаев. Как поступить? Прикрыть опасное направление в науке или переходить в подполье? И вообще, к чему я начал разговор о клонировании в статье, посвященной аниме-сериалу? Да потому, что складывается ощущение, что в недрах студии AIC эксперименты по клонированию достигли практически промышленных масштабов. Вот только в качестве подопытного кролика выступает не человечек, а такой популярный в аниме жанр, как гаремник. Доказательства? Так они же перед вами. Целых 12 серий непрерывных и неопровержимых улик под названием «Asu no Yoichi!»

Главный герой, молодой самурай по имени Ёйти Карасума, всю свою жизнь посвятил тренировкам в дремучих горах Японии. День ото дня он оттачивал свое мастерство владения деревянным мечом под неустанным надзором собственного отца. И вот, настал момент, когда старший Карасума понял, что ему больше нечему обучать своего сына, так как тот на порядок превзошел его собственный уровень мастерства. Для Ёйти настало время переходить на новый уровень обучения. Для чего, ему пришлось «спуститься с гор» и попасть в объятия современной цивилизации. Крышу над головой он получил от старых друзей рода Карасума, в додзё семьи Икаруга, практикующей тот же стиль, что и Ёйти. Вот только справится ли закаленный в боевых искусствах молодой воин с опасностями современного образа жизни? К тому же, домом Игаруга управляют четыре сестры: Ибуки, Аяме, Тихая и Кагомэ. И это первые представительницы противоположного пола, которых Ёйти повстречал на своем жизненном пути.

Как фанат гаремного жанра, я с нетерпением ожидаю его новых представителей. И первые серии «Asu no Yoichi!» не предвещали большого разочарования. Все ингредиенты хорошего зрелища налицо, и завязка сюжета давала надежду на появление новых граней на обтесанном сотнями эпизодов жанровом алмазе. Но, увы. Авторы сериала не стали рисковать, искать новые приемы, добавлять в сюжет свежие идеи, интриги или, хотя бы, оригинальных антагонистов. Вместо этого, они достали затертые конспекты «Клонирование комедийных гаремников» и принялись старательно воплощать в жизнь параграф за параграфом. Ни одной аномалии, способной хоть как-то заинтересовать зрителя. Ровно, гладко и в точности под копирку! В результате, абсолютная предсказуемость событий убивает на корню все остатки интереса. А уж «фишка» с его подогревом за счет периодического добавления женских персонажей на шее главного героя уже лет пять как – моветон.

Итог. Пусть боги-покровители фансервиса не гневаются на следующее высказывание, но даже непрерывный поток эччи (этти) не способен удержать зрительский интерес дальше пяти серий в случае сериала «Asu no Yoichi!». Ах да, я же совсем забыл о том, что ЭЧЧИ в этом сериале ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!