СКРИНШОТЫ:

ВОСТОЧНОЕ КИНО > DORAMA > Давай посмотрим на метеоритный дождь / Let’s Go Watch Meteor Shower

Одну простую сказку, а может и не сказку,
А может, не простую, хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства, а может, и не с детства,
А может, и не помним, но будем вспоминать.(с)

В первых сериях «Let’s Go Watch Meteor Shower» сильно бросается в глаза то, что главные красавцы в школе такие… кхе, кхе… страшные, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Первое время на форумах где выкладывали дораму только и слышалось: «Боже мой, неужели в целом Китае, не смогли найти симпатичных мальчиков?» И верно, на первых порах кроме как об их «красоте», больше ни о чем и не думаешь. А жаль, так как «сказ на новый лад» получился у китайцев гораздо интересней, чем у предыдущих сценаристов-режиссеров.

Главное отличие от прочих вариантов в том, что в первой серии главный герой Юнь Хай приезжает из Австралии, где участвовал в гонках и попал в аварию. Его мать, в страхе за жизнь сына в приказном порядке вытащила его обратно в Китай и устроила в Алистон – очень престижную Школу. При попытке убежать из больницы, наш герой ловит такси и по дороге в аэропорт его машина сбивает девушку на велосипеде. Причем, очень скандальную девушку по имени Чу Юй Сюнь. Девушка пострадала не сильно, что нельзя сказать о нервах паренька. «Ощипанные, но не побежденные» они расстались, в надежде, что навсегда, но, не тут-то было. Чу Юй Сюнь очень хотела учиться в школе Алистон и ее мечта сбылась. Девушка поступила. Окрыленная и радостная она приходит в школу и, как думаете, на кого она наткнулась в первый же день?

К слову, наш главный герой так же не был знаком с остальной четверкой героев. Познакомились они в первый день, поссорились, а потом помирились и подружились. Всех их объединила общая цель – добиться отчисления из Алистона.

Думаю, что «Старая песня о главном» (читай «Хана Йори Данго или Цветочки после Ягодок») в китайском исполнении интересна хотя бы потому, что они не пересказывали историю из манги, а сделали достаточно вольный сюжет на ее основе. В дораме введено много новых персонажей и даже несколько интересных сюжетных линий, которых не было в манге, но о которых в ней упоминали. Например, роман сестры главного героя на начало дорамы находится в самом разгаре. Или то, что мама Юнь Хай не такой уж тиран и деспот. Ни эгоистичная, как в японском варианте, ни жестокая, как в корейском исполнении, ни истеричная, как в тайваньской версии. Это просто деловая, уверенная в себе женщина, которая хочет, чтобы ее дети были достойными людьми. И она как любая мать надеется, что ее дети научатся от друзей только хорошему. Если честно, от матери главного героя в китайской версии Ханы, я просто в восторге.

Так что, если отбросить «отвращение», с которым смотришь на «прекрасных» юношей из знаменитой четверки, эта дорама, возможно, не хит сезона, но она из тех, которые смотришь с удовольствием и интересом. А хотите ли вы лицезреть на то, как же все-таки китайцы «увидели» знаменитую мангу – это уж решайте сами. Но я, если бы меня спросили, отвечаю однозначно: Смотреть!


Комментарии к статье:


Реклама:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (4)





Наши Друзья: