Авторский Состав АниМага:

- Антон Тудаков aka
Monosugoi Syako

- Артём "Tatsuya_S"
- Душкин Антон aka Dafte
- Иванченко Олесь aka Surtur
- Константин Назаров
- Ленников Антон ака Ghost
- Лео
- Найля aka Hikari
- Никиткин Владислав aka "Heskuld"
- Сергей aka Тень
- Сергей Неграш
- Aldagmora (Елена Носова)
- Diva
- drugon
- Genickus (Кан Евгений)
- Q'elt'rine
- LuckyScribble
- Maeghgorre
- Riku
- sariman


СЧЕТЧИКИ:


Реклама:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)




От Редактора: Первый печатный АниМаг > «Первый Блин» - комом?

Прошло два месяца с «исторического события редакционного масштаба» в облике пилотного номера печатного альманаха «АниМаг» и настала пора подвести некоторые, промежуточные итоги.

В целом, третья попытка «связаться» с печатным вариантом нашего журнала оказалась в некоторой степени провальная. Но, не спешите расстраиваться. Сейчас я все поясню. Непосредственно сам «АниМаг» получился просто воплощением моего понятия об идеальном аниме журнале. С этим мнением согласны практически все, кто журнал приобрел, ибо ни одного негативного отзыва мною получено не было. Скажу больше, нет негатива к журналу и в интернете, ибо я просеял его через информационное сито вдоль и поперек. Вам понравился наш подход к структуре содержимого, визуализационный уровень в подаче материала и особый восторг вызвало полиграфическое качество журнала. Все недочеты, упомянутые в отзывах, назывались «мелкими» или «незначительными». Например «авторегулировка ширины пробелов между словами» слила некоторые фразы практически воедино, или же «мелкость» в названии альманах на его обложке. Все замечания мы обязательно учтем. В результате, с точки зрения оценивания «АниМага» как нового российского аниме журнала, пилотный номер вполне может считаться успешным.

Так в чем же кроется вышеуказанный провал? В таком, довольно банальном, понятии как – маркетинг. К концу второго месяца было продано всего половина тиража «АниМага». Зная, что более-менее постоянная аудитория онлайн издания составляет около 5000 человек, я рассчитывал, что хотя бы половина из них приобретет новый номер. Как видите, я ошибался. На это есть великое множество причин, но перечислять их я не буду, опасаясь вызвать бурный поток ненужных дискуссий. Более важно то, что половина тиража не окупает тираж целиком, не говоря уже о выплате авторам, и именно это я и называю – провалом. Каким бы не был журнал хорошим, не окупая себя, он не сможет долго просуществовать (если, конечно же, он не благотворительный).

Не стану расстраивать больше поклонников «АниМага» ибо, несмотря на «некоторый провал», второй номер, с учетом накопленного опыта (даже отрицательный опыт – это опыт), обязательно СОСТОИТСЯ! Работа над ним идет полным ходом и в начале апреля, я очень на это надеюсь, вы ПОЖЕЛАЕТЕ поставить рядом с первым номером «АниМага» его второго собрата!

P.S. С наступившей весной всех вас. А читательниц АниМага с 8 МАРТА!!!


Комментарии читателей АниМага: