АНИМЕ ОБЗОР > IGPX -Immortal Grand Prix- / Бессмертный Гран-При

Что такое мир аниме? Можно сказать, что это мир, сказочный, но предельно приближённый к реальному, своей рисовкой, героями, сюжетами и прочим и прочим… Все атрибуты аниме могут присутствовать и в реальной жизни, даже меха, это только вопрос времени. А пока нам остаётся только смотреть на экран монитора и любоваться захватывающей историей о гонках на меха.

Нас с распростёртыми объятиями встречает необычный гоночный трек, команда "Сатоми" - главные герои этого сериала, и, конечно же, их соперники, которых, впрочем, тоже нельзя назвать героями второго плана, ведь без них сериала бы не было и в помине, а говорить о каком-то захватывающем зрелище вообще бы не пришлось. Тут всё иначе. Здесь есть полный комплект всего того, что называется "спортивный жанр", а именно: соревнования (гонки), сильные соперники, тренировки, психологические трудности, невозмутимый тренер, гениальный механик и, конечно же, любовь (без неё никуда)! Я не буду подробно останавливаться на каждой из команд, считаю, что аниме воспринимает каждый по своему и посему оставлю мнение о командах-соперниках на ваше усмотрение, раскрою лишь всю подноготную главных действующих лиц – команды "Сатоми".

"Сатоми" - молодая команда с волей к победе и нешуточными умениями, дебютанты бессмертного гран при и грозные соперники, которых, по обыкновению жанра, ни во что ни ставят. Надо сказать, что все члены команды (да и не только "Сатоми") - как на подбор, со своими тараканами в голове. Такеши – изучает кендо и, наверное, потому такая флегма, каких свет ни видывал. Лиз – владеет ушу, весьма эмоциональная дама, которая не прочь, при случае, процитировать Конфуция. Эми – девочка-гений, вроде бы слова излишни, но по ходу сюжета как гений себя не раскрывает. Лука – кот Эми, полноправный член команды и, пожалуй, самый взрослый психологически. Андрей – тренер команды, предпочитает давать советы загадками, да такими, что быстрее гонка к концу подойдёт, нежели гонщики поймут, что же делать нужно. Марк – тут всё сложно и, дабы не спойлерить, скажу лишь, что он гениальный механик, очень интересный персонаж. Ривер – запасной игрок, из-за чего постоянно бесится, ведь он (по его мнению) ничуть не хуже Такеши. Ну и, наконец, владелица команды Сатоми, барышня с характером и твёрдым намерением сделать команду чемпионами.

Вот, в общем, и все главные действующие лица сериала, однако будет неправильно совсем оставить без внимания команды-соперники. Скажу лишь только то, что все команды имеют, как бы сказать, свою индивидуальность, харизму, амплуа, взгляд на мир, жизнь, победу и прочее, и обычно мнения членов команды совпадают настолько, что все три человека как один преданы тем или иным взглядам и ценностям.

Техническая сторона аниме тоже весьма недурственна. Помимо мягкой рисовки, приятно радующей сетчатку, цветовая гамма не вызывает никаких негативных эмоций, нет слишком ярких цветов или же совсем блёклых фонов, всё столь сбалансированно, что смотрится на одном дыхании. Хотя, стоит заметить, что сцены битв меха в какие-то моменты прорисованы смазанно, сделано это специально дабы показать невероятную скорость, однако некоторым может не понравиться. В остальном же аниме радует зрителя, как я уже говорила, единством стиля персонажей, например, те же "Сатоми" всегда предстают перед нами в одежде спортивного стиля, одним словом, у каждой команды свой имидж.

Музыка не впечатлила, композиции, использованные в опенинге и эндинге, не нашли отклика у моёго изощрённого вкуса и потому благополучно пропускались. Однако те, кому нравится бодренькие композиции, могут найти для себя пару новых песен.

Итак, смотреть или не смотреть данное произведение? Несомненно, решать вам. Скажу лишь, что аниме дарит 24 серии захватывающих гонок, 24 серии эмоциональной разгрузки и 24 серии отдыха от реальности. Но не могу не сказать об одном минусе присутствующем в сериале, а именно – предсказуемости.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)