МИНИ ОБЗОР: Ookamikakushi / Унесённый волками

Ookamikakushi – экранизация игры Ryukishi07, создателя серии «Когда плачут…», должна была занять освободившееся после отличного 11eyes и спорного «Когда плачут чайки» место мистического триллера в новом сезоне. Должна, но как-то не особо спешит это сделать.

Главный герой по имени Хироси Кудзуми вместе с отцом-писателем и младшей сестрой Маной переезжают в небольшой провинциальный городишко Дзёга, известный благодаря местному сорту мандаринов «хассаку» и легендам о волках, которые и хочет изучить отец героев. Не успевает Хироси распаковать вещи, как на него вешается (в самом буквальном смысле) миловидная соседка Исудзу Цумухана… В новой школе к Хироси все относятся очень дружелюбно, настолько дружелюбно, что становится даже несколько жутковато. Да новые одноклассники чуть ли ни дерутся за то, чтобы остаться с ним наедине!

Так ведут себя все, за исключением тихой девушки по имени Немуру Кусинада, которая, тем не менее, имеет почти мистическую власть над одноклассниками: по одному ее слову они оставляют Хироси в покое. Сама же Немуру не скрывает, что парень ей определенно не нравится.

Чуть позже Хироси узнает, что Дзёга разделен на современный «Новый город» и традиционно-японский «Старый город», где, по словам Исудзу, живут старожилы, которые не очень-то жалуют приезжих, поэтому ходить в тот район не стоит. Но и в современной части города после наступления темноты на улицах практически никто не появляется… За исключением загадочных фигур в странных масках и плащах под предводительством девушки с большущей косой, ведущих охоту на… людей?

Завязка вполне себе интригующая, вот только уже на протяжении трех серий повествование так и не сдвинулось с мертвой точки, а сериал продолжает строить из себя то ли мелодраму, то ли ромком. И это было бы совсем неплохо, если б в сериале были интересные персонажи, но вот наблюдать за тем, как строят отношения ходячие штампы (ОЯШ, «влюбленная дурочка», «младшая сестра в инвалидной коляске», и т.д.), обладающие, к тому же, никакущим дизайном, ну совершенно неинтересно.

Сериал может запросто вытянуть интересная история, но пока что авторы уже три серии подряд кормят зрителей загадочными полунамеками, что «совы не то, чем кажутся». Не исключено, что как только начнется сюжет, все станет по-настоящему круто. Но пока что…

Мнение Heskuld’а: смотреть СКУЧНО!