МИНИ ОБЗОР: Durarara! / Дюрарара!

Durarara! – второй (наравне с Dance in the Vampire Bund) претендент на звание лучшего сериала сезона. Кто победит в финале пока неясно, но сейчас сериалы идут нос к носу. Звание «от создателей Baccano!» обязывает, и Durarara! соответствует. Поэтому если вы смотрели «Шумиху!», то прекрасно представляете как повествовательную манеру сериала, так и то, что пытаться пересказывать его сюжет (особенно, если воздерживаться от спойлеров) – дело крайне неблагодарное, если не сказать невозможное.

Если же вы каким-то чудом пропустили один из лучших сериалов 2007 года, то выглядел он примерно так: в первой серии нам представили добрый десяток персонажей, а потом стали постепенно рассказывать, практически, одну и ту же невероятно увлекательную историю от лица каждого из них, в результате чего к финалу из маленьких кусочков мозаики складывалась единая впечатляющая картина. И было это очень круто.

Судя по первым двум эпизодам, от Durarara! стоит ждать примерно того же.

Первая серия показывает токийский район Икебукуро глазами старшеклассника Микадо Рюугаминэ, который впервые приехал в большой город, чтобы поступить в местную школу. В метро его забирает старый приятель и будущий одноклассник Масаоми Кида и проводит небольшую экскурсию по местности, во время которой они встречают целую толпу странных, занятных, интересных и жутковатых личностей. Тут и бармен, который швыряется в неугодных посетителей автоматами с газировкой, и двое вроде-бы-отаку, куда-то волокущих полноразмерное картонное изображение Хоро из «Волчицы и пряностей», и загадочная «всадница без головы», гоняющая по городу на чёрном мотоцикле, и даже огромный русский (!) афроамериканец (!) по имени Сёма Брежнев (!), работающий зазывалой в суши-баре (!), принадлежащим русским (!), и еще куча не менее колоритных персонажей.

Технически начало сериала выполнено выше всяких похвал, музыка тоже на высоте, недостатка в интересных героях не наблюдается, ну и интригует это всё так, что боже ж мой!

Мнение Heskuld’а: смотреть НУЖНО!