МИНИ ОБЗОР: Dance in the Vampire Bund / Танец на вампирском берегу

Первый эпизод «Танца на Вампирском Берегу» заставляет вспомнить знаменитую первую серию «Меланхолии Харухи Судзумии» с той разницей, что, во-первых, имеет куда большее отношение к основному сюжету, а во-вторых, не просто представляет собой занятный эксперимент (хотя и это тоже), но и смотрится по-настоящему круто.

Итак, данная серия – выпуск дурацкого ток-шоу (а вы видели НЕ дурацкие ток-шоу?), в котором участники обсуждают некое явления, с точки зрения того, верят они в него или нет, в то время как ведущие и журналисты приводят различные доводы «За» и «Против». В этот раз речь идёт о вампирах… Собственно, пересказать дальнейшие события серии значило бы испортить львиную долю удовольствия от просмотра зрителям, которым лишь предстоит начать знакомство с сериалом. Скажу лишь, что именно посредством этого самого шоу повелительница вампиров Мина Цепеш (могучий упырь в теле двенадцатилетней девочки) решила заявить миру, что а) вампиры существуют на самом деле и б) выплатив внешний долг Японии, они получили в свое распоряжение участок побережья, где отныне будет находиться государство под названием Вампирский берег.

Судя по первым двум сериям (вторая уже выполнена в более традиционной повествовательной манере), перед нами вполне себе потенциальный шедевр. Интригующий сюжет, отличная анимация, специфическое визуальное оформление (а чего еще было ждать от режиссера Акиюки Симбо и студии Shaft?), отличные диалоги и не стесняющаяся обнажаться в кадре готик-лоли в одной из главных ролей. Что еще нужно для тихого анимешного счастья?

Мнение Heskuld’а: смотреть НУЖНО!