МИНИ ОБЗОР: Cobra the Animation / Кобра

Кобра – герой разухабистого приключенческого сериала (и полнометражного фильма) из жизни космических пиратов далекого будущего, увидевшего свет в начале 80-ых, снова в строю. И, надо признать, он практически не изменился.

Такое можно сказать не часто, но с новым Cobra the Animation всё понятно практически с первой же серии. Это махровейшая ретро-фантастика (или даже космическое фэнтези), с неимоверно крутым и везучим главным героем, который одной рукой отбивается от армии врагов, а другой то прихлебывает вино из бокала, то тискает полуобнаженную красотку. Да, Кобра все так же носит красное трико, не выпускает сигару изо рта и побеждает даже самых могучих противников одним единственным выстрелом из своей психо-пушки. Да, все женские персонажи могут похвастаться уверенным четвертым размером груди и стремящимся к нулю количеством одежды, прикрывающей их прелести. Да, злодеи здесь опереточные (сцена «сбегает с поля боя со зловещим хохотом и обещанием встретиться снова» в первой же серии), а сюжет, мягко говоря, неоригинален и наивен до ужаса. Да, дизайн всего и вся – это привет из 80-ых…

Зато приключения валятся на Кобру одно за другим, а фантазия авторов в плане выдумывания экзотических персонажей, существ и локаций поистине не знает границ, да и качество анимации в сериале вполне пристойное.

Насколько Cobra the Animation понравится лично вам зависит исключительно от того, как вы относитесь к ретро-фантастике, в духе «Флэша Гордона», «Бака Роджерса» и, собственно, старого «Кобры». Если не брезгуете развеселыми приключениями крутых героев, не обремененных здравым смыслом и богатым внутренним миром, то «Кобра» для вас. Если же главное, по вашему мнению, – это правдоподобность, техническая достоверность и проработанность характеров, то лучше поберегите нервы и обойдите сериал стороной.

Мнение Heskuld’а: смотреть МОЖНО!