Авторская Колонка: Основы

Звук дождя вкрадчиво пробирался в сон. Вокруг пахло сыростью, но было тепло - неподалёку горел костёр. Тихо застонав, он приоткрыл глаза, взгляд постепенно начал фокусироваться - на фоне каменного потолка сначала сформировалась фигура в рыцарских доспехах, затем начали проявляться черты лица. Склонившийся над ним человек был зеленоволосым юношей с голубыми глазами и волевым взглядом.
    -... ты, ты-таки очухался? - сказал он скорее с утвердительными, нежели вопросительными нотками в голосе. - Отлично! Я уж было подумал, что нам придётся прервать нашу важную миссию ради какого-то горе-путешественника.
    Проигнорировав пренебрежительный тон рыцаря, мужчина не без труда принял сидячее положение, отметил, что находится в довольно просторной пещере, а затем неспеша начал массировать виски пальцами, попутно разминая шею.
    -Тебя, раненого, вынесло на берег реки, - тем временем продолжал парень. - Твоё счастье, что мы наткнулись на тебя, прежде чем ночь окутала долину своим плащом. Будто Эхекатл, сама богиня удачи, решила одарить тебя вниманием...
    Странник ещё не до конца пришёл в себя, поэтому слушал вполуха, пытаясь собраться.
    -... Если бы не леди Ларнеир, - повысил свой голос рыцарь, - заботливо обработавшая твои раны, ты бы меня сейчас не слушал.
    Путник едва заметно хмыкнул, поймав себя на мысли, что может смерть в речке была бы более быстрой и гуманной, нежели смерть от скучной тирады этого странного выскочки.
    -А вот и она, - рыцарь отошёл в сторону и перед мужчиной предстала девушка с глазами и волосами цвета морской волны.
    -Ты болтаешь без умолку, Ломиас.
    -Есть такое, - признал юноша, - Однако вернёмся к делу. Ты, похоже, впервые в этих землях. Если хочешь, я могу уделить несколько своих драгоценных минут и преподать тебе пару уроков.
    Путешественник от такой наглости с удивлением подался вперёд, словно желая, чтобы Ломиас ещё раз повторил последнее предложение, потому как видимо сказал что-то не то. Юноша же воспринял это, как готовность слушать и начал.
    -Мудрое решение. Итак, основы. Я полагаю, что ты знаешь, как ходить?
    Странник смотрел на рыцаря широко раскрытыми, ничего не понимающими глазами.
    -То есть как это, не знать, что такое ходить? - выдавил он.
    -Знаешь? Изумительно! Мой первый совет - если ты почувствуешь голод, нужно поесть. Иначе тебе станет плохо и двигаться ты будешь медленнее. Вот, на, отведай мяса. Не буду тебе мешать. Как закончишь трапезничать - свистни.
    Ломиас вручил мужчине сомнительного вида вырезку, после чего отошёл к Ларнеир и о чём-то заговорил с ней вполголоса. Путешественник понюхал врученное и тут же убедился, что оно уже почти пропало. Но в желудке предательски заурчало и он, стараясь не вдыхать противный запах, начал есть. Осилить весь кусок, впрочем, не удалось и, чтобы не обидеть рыцаря, странник решил незаметно выбросить недоеденное в костёр. Мясо зашипело и всего через несколько секунд пещера заполнилась отвратительным смрадом, но Ломиас с Ларнеир будто ничего не заметили.
    -Спасибо, я подкрепился... - путник запнулся, увидев, как странно взглянул на него Ломиас и хотел было спросить, в чём дело, но рыцарь его опередил.
    -... э-э-э. Ты правда что ли съел? Вот блин...
    -Что?!
    -Да нет-нет, ничего! Я вот что тебе скажу. Держи кирку и попробуй продолбить какую-нибудь стену. Не беспокойся, здесь порода податливая.
    -Это ещё зачем? - настороженно спросил путешественник.
    -Увидишь, это сюрприз, - с загадочной улыбкой ответил Ломиас.
    Ворча, мужчина подошёл к ближайшей стенке и начал орудовать киркой. Через пару минут под ноги свалился трапециевидный, блестящий желтоватым отливом слиток. Едва веря удаче, путник схватил находку и побежал к костру поделиться своей радостью.
    -Ломиас, смотри-смотри!
    -Аха, ну так это просто отлично! В своих странствиях ты найдёшь множество различных полезных и не очень предметов. Только запомни. Прежде чем что-то брать в руки, желательно узнать суть вещи, иначе ты можешь навлечь на себя беду. Для этого ты должен прочитать над ней свиток опознания или отнести её - не касаясь руками, а сразу спрятав в походный мешок - в город, магу, который за умеренную плату поможет тебе понять сущность твоей находки. Вот, держи свиток опознания.
    Путник взял свиток, развернул его и начал читать. Строчки словно бегали перед глазами, совершенно не желая врезаться в память. Неожиданно пергамент рассыпался в пыль, а у путешественника возникло неприятное ощущение.
    -Послушай, Ломиас, по-моему этот слиток золота на самом деле слиток железистого пирита... В общем, это не настоящее золото.
    -Ну да, я так и думал...
    -И ещё, - прервал его странник, - мне кажется, что оно проклято.
    -Правда? Тогда выбрось его.
    -Я не могу, оно прилипло к руке!
    -О... в таком случае это действительно проклятый слиток фальшивого золота.
    -То есть?
    -Ну, у проклятых вещей такое свойство - прилипать к рукам тех, кто их возьмёт.
    -Что?! Чего ж ты сразу не сказал!
    -Но я же не знал! - начал оправдываться Ломиас. - Тут дело такое - раз на раз не приходится. Однако не беспокойся. Мы как раз подошли к той части, в которой я хотел рассказать, что делать, если ты всё-таки взял в руки проклятую вещь. От проклятья можно избавиться либо у мага в городе за определённую сумму, либо, опять же, прочитав нужный свиток...
    -А где...
    -Погоди, я ещё не закончил. Сейчас мы пройдём боевую тренировку. Я выпущу на тебя несколько простых монстров, а ты должен будешь их убить. Там в углу лежит мой старый лук, стрелы и свиток снятия проклятия. Постарайся расправиться с противниками при помощи лука.
    Мужчина неуверенно побрёл к указанному углу.
    -Ну что, готов? Выпускаю!
    Неподалёку от странника появилась несколько белых небольших каплеобразных существ, с виду довольно безобидных.
    -Ломиас, постой, я ещё не подготовился!
    -Уже поздно, возьми лук и покажи, на что ты способен!
    Путник нервно схватил лук и уже потянулся за стрелой, как вдруг понял, что не может её подобрать из-за прилипшего к руке слитка. Тогда он собрался отбросить лук, чтобы прочитать свиток и тут его прошиб холодный пот.
    -Ломиас, лук, твой лук проклят!
    -Правда? Выбрось его!
    -Я не могу, он же проклят!
    -Да-да, я просто хотел проверить. Видишь ли, это не совсем мой лук...
    Каплеподобные существа тем временем успели вплотную подобраться к путешественнику. Один из них прыгнул ему на ногу, отдавив её.
    -Ай, Ломиас! Помоги!
    -Э, извини, но по регламенту не положено, это часть твоего обучения...
    -Лар... - один из монстров внезапно оттолкнулся от земли и приложил мужчину прямо в солнечное сплетение, оборвав на полуслове.
    Злобные белесые твари повалили беднягу с ног. Вскоре он окончательно замолк и перестал двигаться, но бестии продолжали глумиться над уже безжизненным телом. Ломиас смотрел на это с несколько виноватым и расстроенным видом, а Ларнеир подтачивала ногти на руках пилочкой, не замечая ничего вокруг.
    -Может ты их уже уберёшь? - недовольно спросила девушка.
    -А? Ах да, - рыцарь взмахнул рукой и каплеобразные существа пропали.
    -Слушай, в который раз уже! Неужели нельзя наконец всё сделать по-нормальному! - взорвалась Ларнеир.
    -Ну кто знал, что ему попадётся проклятый слиток!
    -"Ну кто знал, что она не умеет пользовать луком. Кто знал, что он получит критический удар и потеряет сознание. Что им всем так сегодня будет не везти...", - передразнила его девушка. - Довольно! Клянусь, Ломиас, если следующий искатель приключений опять испустит дух из-за твоей безалаберности, я...
    -Хорошо-хорошо! - юноша поднял руки вверх в знак примирения. - Обещаю, если что-то пойдёт не так, я пойду в обход устава и помогу ему выжить.
    -Так-то! И смотри у меня... Проклятье, ну за что мне такое наказание? - спросила Ларнеир с лёгким стоном мученицы. - А, риторический вопрос.
    -Тебе помочь? - на всякий случай спросил Ломиас.
    -Да уж ладно, сама справлюсь. Но чтоб последний раз сегодня.
    -Обещаю! - рыцарь, сделав серьёзную мину, выпрямился по струнке и поднял правую руку вверх.
    Ларнеир вздохнула, закатив глаза, достала из походной сумки приличных размеров нож, подошла к погибшему путнику и начала быстро разделывать тушу.
    -На, держи, - девушка подала юноше свёрток с мясом и начала вытирать нож и руки припасённой заранее тряпкой, смачивая её иногда водой из фляги.
    Ломиас спрятал мясо и хотел было что-то сказать, как неожиданно за спиной у него что-то упало.
    -Отлично, - рыцарь улыбнулся. - Вот и наш и новый претендент.
    Он повернулся и застыл, как вкопанный.
    -Что там такое? - Ларнеир подошла ближе и выглянула из-за плеча спутника на дар небес, или, вернее будет сказать, - потолка.
    Перед ними лежала обнажённая девушка с каштановыми волосами, причёской типа каре, большими кошачьими ушками и двумя хвостами, выглядывавшими из под разных ягодиц. Ломиас бросил недовольный взгляд наверх, пробормотав "хентай", а затем снова уставился на нагую девушку.
    -Ну, что встал? - слегка пихнула его Ларнеир.
    -А ты мне не поможешь? - кротко осведомился рыцарь.
    -Вот ещё! Когда на наши головы рухнул голем, помнишь, что ты мне сказал?
    -Что?
    -"Твоя очередь", Ломиас. "Твоя очередь". Это же я говорю теперь тебе.
    -Но в прошлый раз я тебе помог! - начал было юноша.
    -Ага, переодеть маленькую фею, о чём я тебя даже не просила. Вот уж спасибо!
    -Ладно-ладно. Сделаю сам.
    Вздохнув, рыцарь развернул свёрток с лёгкими доспехами, свалившийся рядом, и начал облачать в них обнажённую девушку, стараясь не задерживаться на ней взглядом.
    -Фух, готово, - юноша встал, осматривая уже одетую незнакомку.
    -Не прошло и года.
    -Ну, извини. Девушка же. Мне, знаешь ли, как-то неловко было.
    Ларнеир искоса стрельнула в спутника слега удивлённым взглядом, затем ехидно улыбнулась и, двигаясь грациозно, словно кошка, неспеша подошла к рыцарю вплотную, отчего тот немного отшатнулся, а затем слегка наклонилась к нему.
    -Признайся, Ломиас, тебе ведь было приятно это делать.
    Сглотнув, юноша поднял указательный палец вверх и собирался было возразить, как вдруг услышал лёгкий стон в стороне.
    -Занимайся, - сказала Ларнеир, вернув себе прежний вид. - Но чтоб это был последний раз. Торчать до ночи тут у меня нет ни малейшего желания.
    Рыцарь, придав себе как можно более серьёзный вид, утвердительно кивнул, затем подошёл к просыпающейся девушке и склонился над ней.
    -Ну, здравствуй, прелесть. Ты-таки очухалась?..

written by Лекс Контин 29.12.09
   P.S. Если кто не понял, данное произведение было ничем иным, как фанфиком по игре "Elona". Вообще, я собирался написать его сразу с обзором, но вот как-то так получилось... Надеюсь, данная писанина пришлась по душе тем, кто знаком с игрой, а те, кто с ней не знаком, ей заинтересуются. ^_^


Комментарии:


Наши Друзья:


Реклама: