МИНИ ОБЗОР: Reaching You / Kimi ni Todoke / Дотянуться до тебя

Kimi no Todoke – наивнейшая история первой подростковой любви и нежной дружбы между крайне застенчивой девочкой и добрым, умным, сильным, в общем, со всех сторон положительным мальчиком. Никакого фансервиса, никакого даже намёка на сексуальность – только незамутненная романтика... В общем, сёдзё в чистейшем виде.

Итак, девушку по имени Савако Куронума, одноклассники прозвали Садако (в честь главной героини «Звонка») за длинные черные волосы. Савако очень тихая, застенчивая, задумчивая девушка, с коммуникативными навыками уровня вышедшего из леса Маугли, которая ни с кем не дружит, но зато может часами сидеть, уставившись в пространство и думая о своем. Из-за этого по школе ползут слухи, что она и правда видит духов.

Но все меняется, когда с Савако заговаривает один из самых популярных парней класса герой-отличник-чемпион Сёта Кадзэхая, в которого девушка тайно влюблена (настолько тайно, что едва-едва сама себе в этом признается). С этого момента ей предстоит погрузиться в волнующий мир человеческих взаимоотношений, с которыми она до сих пор почему-то не сталкивалась (и как умудрилась до старших классов доучиться, ни с кем не общаясь?).

Первая серия производит самое благоприятное впечатление: легкая, свежая и романтичная история любви, робкой и чистой, как слеза младенца. Вот только здесь бы авторам и следовало остановиться. Потому что дальше делают свое черное дело однообразное повествование, отсутствие сюжета, интриги и интересных характеров (главные герои идеальны до тошноты, да и их друзья настолько добрые и милые, что плеваться хочется), не самый приятный дизайн и не самая лучшая анимация. Впрочем, застенчивым и романтичным девочкам-подросткам наверняка понравится.

Мнение Heskuld'а: смотреть (с натяжкой) МОЖНО!