МАНГА ОБЗОР: Dogs: Stray Dogs Howling in the Dark

Вроде бы ничего особенного – четыре разрозненные истории об обитателях трущоб странного города, и похожего, и не похожего на все мегаполисы мира, где смешались расы и религии. Вавилон, где можно встретить кого угодно. Стареющих убийц, молодых гопников, странных девушек с катанами, подростка-альбиноса, чудо генной инженерии.

Они живут как могут, в этом суровом городе. Иногда сталкиваются случайно друг с другом, но какой-то определенной связи между ними нет. Так, наметки на будущее.

Михай

Уже седой, поживший, но еще в форме, мужчина. Легко теряется в незнакомых местах. Спокойный, немногословный, немного конфузливый очкарик. И не скажешь, что в прошлом был боевиком мафии. Хотя боевики бывшими не бывают, что Михай и продемонстрировал, вернувшись через 10 лет в родной город.

Когда-то он пытался убить своего воспитанника, сына босса, потому Михаю и пришлось покинуть родные места. Узнав, что мальчик вырос и взял власть над мафиозным кланом в свои руки, Михай возвращается. Сам не зная, зачем. Чтобы встретиться с наглым 20-летним мальчишкой лицом к лицу? Ну что ж, они и встретятся.

Бадоу

Чудесный раздолбай. Сует свой нос в чужие дела, как выяснится впоследствии, это у него семейное. Любопытство его имеет деловую основу: Бадоу продает информацию. Шастает вечно по сомнительным местам, высматривая и вынюхивая, за что часто получает. Глаз он свой потерял как раз в одной из экспедиций, углядев что-то, что посторонним видеть было нельзя. И ничем бы он не выделялся, - мало ли таких прохиндеев?, но есть у Бадоу одна особенность. Он страстный курильщик, и впадает в неистовство, если ему не удается долго покурить. Да так бесится, что даже Михая смог в дрожь вогнать.

Наото

Это не настоящее ее имя – настоящего она не помнит. Потеряла память в глубоком детстве, когда ее родителей убили на ее глазах, а ее саму тяжело ранили. Человек, который спас ее, вылечил и стал учить убивать, назвал ее «Наото», намекнув, что убийца носит именно это имя.

Хотя сама Наото всегда считала, что ее родителей убил ее новый учитель. Она живет ради мести, стала буквально одержимой. К тому же, верит, что расквитавшись с убийцей, вернет себе память и имя.

Хайне

Именно его история вырастет потом во что-то большее. Да и сам Хайне разительно отличается от других героев манги. Если остальные трое – люди, то насчет Хайне сразу возникают сомнения.

Именно в его истории становится ясно, что город, в котором разворачивается действие манги – город будущего. Весьма неуютного, темного, преступного, где правят деньги и сила. Что, кстати, ничуть не удивляет.

Мир Хайне отличается от историй Махая, Бадоу и Наото: в нем уже появляются люди, чьи тела были изменены с помощью генной инженерии. Дается больше информации о «Подполье», нижнем мире, куда даже отъявленные бандиты и убийцы боятся спускаться.

В манге еще формируется стиль, который принес Мива Сироу славу. Но уже виден его особый почерк в рисовке экшен-сцен: когда идет фиксация внимания на оружии или ударах. Нечто похожее мы видим в кино: все эти замедленные съемки стрельбы в полете из двух пистолетов, медленные прыжки и удары. Мива Сироу сделал это своей фирменной фишкой.

Манга «Dogs: Stray Dogs Howling in the Dark» - проба пера, знакомство с главными героями, обрисовка характеров действующих лиц. Автор вернется к истории через несколько лет, и в продолжении все будет складываться намного драматичнее.


Комментарии: