ФОТОГРАФИИ:


По следам фестивалей: Косплей бал Тя-но-Ю

Слово "бал" обладает магической силой. Стоит его произнести, и сразу начинаешь думать о чем-то исключительно замечательном: прекрасные дамы, галантные кавалеры, шелест платьев и звуки венского вальса. Все это способно найти отклик в душе даже закоренелого циника, так как нет такой девушки, что не мечтала бы оказаться той самой принцессой, ну а о кандидатах в будущие принцы и говорить нечего. Поэтому, чего удивляться тому, что среди анимешников оказалось немало желающих принять участие в мероприятии организованном фестивалем "Тя-но-ю" и клубом "Миндон Энвина".

Двадцать восьмого ноября дом культуры ВДНХ распахнул свои двери для Лелуша и С.С., Хару и принца Руна, Дидлит и Гилберта, и, разумеется (как же можно без них) для Ромео и Джульетты. Организаторы бала сделали все возможное, чтобы мероприятие не превратилось в ещё одну «пати с претензией». Были проведены мастер классы по танцу, на которых даже такое неотесанное бревно как я смогло получить какое-то представление об испанском вальсе и контрдансе «Прихоть лорда Байрона» (ничего сложного, хотя, и звучит очень необычно). Была подобрана музыка, хоть и имеющая самое непосредственное отношение к аниме, но все же вполне пригодная для вальса и павана.

Лично мне особенно запомнилась танец-игра "Кормление лиса" под Cruel Angel's Thesis – определённо, у кого-то все в порядке с чувством юмора. Впрочем, конский бранль под Moonlight Densetsu был ТОЖЕ хорош…

Ну а строгий дресскод обеспечил необходимую атмосферу - сами посудите, какие могут быть джинсы на балу? Костюмы были очень хороши, тут я даже не буду пытаться что-то описывать, просто посмотрите на фото и поймете всё сами. Как говорится – «нет слов, одни эмоции», причем исключительно положительные.

Не обошлось без обязательного фотоугла, продажи мерчендайза и прочих спутников мероприятий в стиле аниме, но это было не главным.

Пришедшие на бал действительно танцевали, и получали удовольствие от танца отбросив прочь заботы, и забыв о серой, затянувшейся осени за окном. Звучала музыка, кружились пары, и никто не спешил уходить, а это и есть самое главное, без которого никак нельзя.

И пускай получалось не всё и не у всех, но каждый старался в меру сил и способностей. А возможность потанцевать была у всех…

Итог – теперь я знаю, как должен выглядеть бал в стиле аниме. И если меня спросят, «какой он бывает» - мне будет что ответить.

Автор статьи благодарит прекрасных дам из "Миндон Энвина" за то терпение, с которым они пытались вколотить азы исторических танцев в такое прочное дерево как он. Спасибо.


Комментарии к статье: