МИНИ ОБЗОР: Kampfer / Кэмпфер

Кто бы мог подумать, что абсолютно банальная на первый (а также второй, третий и четвертый) взгляд история про парня, который по некой загадочной причине превращается в девушку, вдруг окажется самым стёбным и смешным аниме нового сезона? Кто-то, наверное, мог, но только не я. Поэтому Kampfer оказался для меня крайне приятной неожиданностью.

Главный герой по имени Нацуру Сэно как-то утром просыпается в девичьем теле, очаровательная плюшевая игрушка по имени Харакири Тигр (ага, с плюшевыми же кишками наружу) сообщает ему, что отныне он – кэмпфер, и должен сражаться с другими кэмпферами по указанию неких загадочных модераторов. А в девушку он превращается потому, что все кэмпферы обязательно должны быть женского пола.

Превращение случается автоматически, когда рядом оказывается другой кэмпфер (всё остальное время Нацуру в своём привычным обличье), каждый избранный получает еще и цветной браслетик («синие» должны сражаться с «красными») и набор сверхспособностей… В общем, герой огребает целую гору проблем, начиная от «как бы не попасться кому на глаза в момент превращения» и вплоть до «остаться бы в живых».

Авторы могли бы пойти по легкому пути и начинить сериал тоннами фансервиса и дежурными шутками на тему смены пола главного героя, потыренными еще из «Ранмы», но вместо этого они выбрали путь откровенного, практически постмодернистского стёба над… ну, надо всём понемножку. Причём, будьте уверены, с первого просмотра вы едва ли сможете заметить и оценить все шутки, которыми буквально нашпигованный первые серии (в этом Kampfer похож на незабвенный FlCl).

А ещё в сериале очень неплохой экшн (особенно для комедии), симпатичные герои (мне приглянулась рыжая Аканэ, которая, превращаясь в кампфера становится наглой и самоуверенной стервой, а в обычном виде является тихой скромняжкой-библиотекаршей) и совершенно ненавязчивый фансервис (в частности, набивших оскомину панцу нет совсем).

В общем, у авторов сериала пока что получается почти невозможное: сделать комедийную смесь Gantz и «Королевской битвы», причём с на удивление небанальным юмором.

Мнение Heskuld'а: смотреть НУЖНО!