МИНИ ОБЗОР: Letter Bee / Tegami Bachi / Почтовая пчела

Начало Tegami Bachi невероятно уныло. По абсолютно стандартному унылому постапокалипсическому миру (см. Casshern Sins, Avenger и т.д.) идет унылый главный герой – исключительно гламурного вида юноша по имени Гош Суэйд, вооруженный особым пистолетом (со стразиками), который заряжает частицами своей души и уныло отстреливает ими унылых и топорно сделанных CG-монстров. Гош – почтальон, который доставляет посылки и письма по всему миру, а из-за монстров служба таких как он «и опасна, и трудна».

В самом начале сериала Гош является на какой-то пустырь, дабы забрать посылку. «Посылкой» оказывается семилетний Лаг Сиинг, исключительно унылый, мерзкий, плаксивый и невероятно раздражающий мальчишка. Какие-то люди похитили его мать, но та как-то умудрилась позаботиться о сыне и отправить его таким вот эксцентричным способом к дальним родственником. Первые две серии Гош с Лагом уныло идут, переживают парочку унылых приключений, сближаются (яойные намеки в наличие) и, в конце концов, добираются то пункта назначения.

После всего вышесказанного обзор можно было заканчивать и ставить Tegami Bachi заслуженное «смотреть СКУЧНО», а то и чего пожёстче, но…

Но автор этих строк уже успел посмотреть третью серию, действие которой происходит спустя пять лет, и главным героем истории оказывается повзрослевший Лаг. Нет, сам-то он остался всё таким же унылым, но зато в повествование вводятся два новых персонажа: прикольный почтальон-пофигист Конрад и странная девочка Ниша, которая при всей внешней строгости и холодности умудряется быть невероятно милой и обаятельной. И даже (удивительно!), похоже, составляет неплохую экранную пару с Лагом! В общем, исключительно благодаря третьей серии.

Мнение Heskuld'а: смотреть МОЖНО!