АНИМЕ ОБЗОР > Spice and Wolf II

Первый сезон «Волчьих Пряностей» запомнился зрителю своим оригинальным подходом к теме фентези. Причем под «оригинальным» понимается не абстрактное «отсутствие фансервиса» или «уникальность персонажей», а вполне конкретная идея истории, где обойдется без очередного Тёмного Властелина, надвигающейся Последней Битвы, поиска легендарного Глубокого Смысла, и прочей набившей оскомину мишуры. Странствующий торговец не обнаружил в себе Силы, и не пошел бороть Зло во Имя Добра хоть и обрел в попутчики самую настоящую богиню. Битвы происходили на финансовом поле, что, впрочем, не делало поражение в них менее фатальным. Зрителям пришлась по нраву идея «коммерческого фентези» и весть о втором сезоне не оставила фанатов равнодушными.

В новом сезоне странствующий торговец по имени Лоуренс и Хоро по прозвищу «Мудрая» продолжили свое путешествие на север - цель бессмертной волчицы, избравшей в попутчики смертного, осталась неизменной. Авторы не стали ничего менять, и столь понравившиеся зрителю в первом сезоне «поединки на деньгах» не претерпели изменений в худшую сторону. Все по-прежнему живо, динамично и доступно даже далекому от коммерции человеку. Правда, романтическая составляющая сериала стала куда более явной, так как, чем ближе цель героев, тем сильнее смятение в их душах, ибо точка в конце пути будет точкой в их отношениях. У историй о любви смертного и богини мало счастливых финалов, и кому как не Мудрой Хоро знать об этом.… И эта проблема будет посложнее финансового кризиса и его производных. Чувствам ведь не прикажешь, их нельзя положить в банк и забыть до поры. К чести авторов, они не стали излишне нагнетать драму с закатыванием глаз и надрывными стонами. Мелодрама окрасила происходящее в новый оттенок, но не стала основополагающей всего. И пусть трудности встают на пути в смертного и богини, дорога по-прежнему стелется им под ноги.

Техническая сторона второго сезона осталась на том же добротном уровне, что и у первого. Несмотря на смену студии, состав авторской команды не претерпел больших изменений и, как говорится, «все осталось на своих местах», а это самое главное, когда речь идет о втором сезоне полюбившегося зрителю сериала. Хоро все также неповторимапотрясающевеликолепна в исполнении Ами Косимидзу, а пейзажи так и просятся на страницы книги арта. Не удивлюсь, если новый опенинг "Mitsu no Yoake" обгонит по популярности Tabi no Tochu, особо отмеченный ценителями сериала.

Итог. Создатели сериала развили успех первого сезона, подарив армии фанатов Spice and Wolf именно то, что те страстно желали.

Bleachportal.ru - аниме и манга Bleach