СКРИНШОТЫ:

АНИМЕ ОБЗОР > Macross 7

О том, какое значение в аниме-культуре имеет сага Macross, сказано немало слов и написано ничуть не меньше текстов. Каждый новый сериал, вот уже на протяжении более двадцати пяти лет, становится чуть ли не событием, проносясь по миллионам экранов и никого не оставляя равнодушным.
   Такая же участь постигла и сериал 1994 года Macross 7.

В космос запущена уже седьмая по счету крепость Macross. Люди живут бок о бок с минимизированными Зентреди (пришельцами-гигантами, о войне с которыми шла речь в самом первом сериале). Но мирное время продолжается недолго – появляются таинственные протодьяволы, в одиночку уничтожающие целые флоты и питающиеся человеческой душой, спиритией. Однако есть у них и слабость – энергия, содержащаяся в пении, количество которой зависит от чувств и эмоций, которые вкладываются в вокал. Надеждой человечества становится Некки Басара, разгильдяй, а также вокалист набирающей популярность рок-группы Fire Bomber, искренне верящий, что всего можно добиться музыкой, изменить сердца людей и перевернуть мир.
   Впереди – непонимания со стороны нового члена группы, любовные многоугольники и, по традиции всей саги, полеты на Валькириях, сражения меха-трансформеров в космосе и много-много музыки.

Если бы Macross 7 был снят в наше время, то в идеале он был бы похож на взрывной и полный драйва рок-концерт, во время которого хочется кричать вместе с выступающими. Сериал тянет под воду малая динамичность сюжета, отсутствие сильных драматических сцен и цикличная структура серий – обычный список для среднестатистической мехи тех лет.
   Но стоит привыкнуть к персонажам и миру, как Macross затягивает. Чем меньше серий остается до конца, тем меньше хочется, чтобы он закончился. И если обычно сериалы кажутся слегка затянутыми, то для Macross 7 сорок девять серий в самый раз, если не мало.

Музыки в сериале много. В общем, получается около тридцати песен, что больше любой части саги, в том числе и не столь давнего Frontier. При этом композиции разнообразны, их жанровые принадлежности простираются от поп-рока до хейви-метала 80-х и блюза. Весь саундтрек был выпущен почти на пятнадцати CD-дисках.

Графика в духе своего времени. Отличная прорисовка персонажей, их лиц и поз, хеншинов Валькирий соседствует с нередко повторяющимися кусками анимации, а во время выступлений движения членов Fire Bomber не синхронизированы с музыкой.

Macross 7 не изменил лицо жанра и ни привнес ничего нового в аниме-индустрию. Но это одно из немногих музыкальных аниме, тем более про рок-музыку. И если меня кто спросит, с чего бы стоило начинать знакомство с жанром меха, я бы назвал Macross 7.


Обзоры/Комментарии читателей АниМага:
(если у вас есть свое мнение по данному произведению, поделитесь им со всеми!)

Реклама:




Наши Друзья:


Kranken Haus. Online anime-magazine.