АНИМЕ ПРЕМЬЕРА > Queen's Blade: Wandering Warriors

Упрямые японцы снимают подчас аниме о которых можно сразу все понять, едва взглянув на постер. И «Клинок Королевы» определённо относится к их числу, ибо обилие «выдающихся» девушек в бронелифчиках наводило на вполне определённые мысли, да и то, что базой для сериала послужила хентайная игра, подливало масла в огонь. Борцы за аниме без эччи-фансервиса невзлюбили новый проект студии ARMS заранее, ну а личности, давно потерявшие свой моральный облик радостно потирали потные ладони, ожидая выхода первой серии. Свершилось…

В далеком, далеком сказочном королевстве, выдуманном сексуально озабоченными сценаристами, имел место быть некий регулярный турнир, в котором сражались исключительно представительницы прекрасного пола (как-то так получилось, что все сплошь писаные красавицы 90x60x90). Размахивая клинками фрейдистских размеров, они выясняли, кто же из них та самая «достойная», которая, в конце концов, получит звание Королевы и абсолютную власть в вышеупомянутом королевстве. Причем каждая схватка официально документировалась командой специально обученных ангелов и транслировалась на всю страну посредством особых магических сфер, висящих в публичных местах. Много было сказано пафосных речей и раскрыто немало тайн (в частности тайная тема панцу лесных эльфов была раскрыта на 100%, после чего Силы Добра торжественно запинали Силы Разума)…

К ключевой теме авторы сериала подошли своеобразно. Зачем-то подсунули зрителю достойный игры-файтинга сюжет про двух воительниц, одна из которых ищет себя, а вторая пытается спасти родную страну. Зачем-то пытались этот сюжет двигать, а характеры развивать. При этом в любой подходящий и неподходящий момент демонстрировали зрителю обнаженные прелести главных, второстепенных и вообще всех героинь.
   Основательность подхода в «сериале про сиськи» где-то даже умиляет, но вот только смотреть на все это невыносимо скучно. И дело не в том что (о, ужас!) нам демонстрируют героинь «в неглиже», ведь было немало аниме, где подобная эротика играла роль пикантной приправы к основному блюду (достаточно вспомнить GANTZ). Просто при ровном и плоском как доска сюжете ситуацию могла бы исправить динамика боевых сцен – но не исправила, ибо разборки между героинями ничем особенным не блещут. Порой все становится настолько уныло, что складывается ощущение, что авторы вырезали из сцены парочку хентайных монстров, после чего она потеряла всю «соль». В конце концов, пресловутые «секс и насилие» тоже нужно уметь подать, иначе «адский пафос и звериная серьёзность» (с) неизменно сыграют в минус и зритель, махнув рукой, скажет: «Проще посмотреть хентай».

Разумеется, есть и светлые моменты, например, иногда градус сюжетной идиотии достигает такого накала, что порождает сцены воистину достойные быть увековеченными… где-нибудь. Например, эпический сиськовзрыв в первом эпизоде или дамочка со змеей-трусами. Вот только нужного градуса нарочитой тупизны у авторов сериала поддерживать не получается, поэтому зачастую серия за серией проходят в занудных попытках выстроить какую-нибудь драматическую коллизию.

По-настоящему интересно смотреть Queen's Blade только в одном случае. Если вы соберетесь большой компанией, наберете побольше горячительных напитков и, запустив первую серию, станете делать по глотку, как только на экране мелькнут сиськи. Правда, в этом случае мало кто досмотрит хотя бы до третьей... Да это и не обязательно.


Обзоры/Комментарии читателей АниМага:
(если у вас есть свое мнение по данному произведению, поделитесь им со всеми!)

Реклама:




Наши Друзья:


Evangelion only