Авторская Колонка: Звездочка

Древний, гниющий, уже начавший разваливаться на части мир был полон теней, больших и малых, явных и совсем незаметных, тех, что мог увидеть лишь подлинный ценитель. Еще чуть-чуть, еще немного – и ничего не останется, все исчезнет в извечном хаосе, там, где встречаются все мертвые, беседуют, шутят, а порой и с бессильной злобой обсуждают дела живых, друзей и врагов. Там нет ничего невозможного, там все реально, там есть место чуду, благодаря которому и родилась она.
   Ее звали Звездочка. Она была самая красивая из своих сестер. Каждую ночь она спешно, с невероятным изяществом и грацией выбиралась на небосклон, чтобы помогать находить дорогу путникам, радовать влюбленных и, конечно же, окрылять, дарить вдохновение безумным, тем, кого недалекие люди обычно считали гениями, учеными, изобретателями. Уж кто-кто, а Звездочке был ведом их подлинный лик – наивный, смешной и какой-то… странный…
   Звездочка, как всегда заняв свое место, огляделась. И вдруг поняла, что все изменилось. Она почему-то одна. Куда все подевались? Не могли же они вместе отправиться гулять? Если так, то почему не сообщили ей? И еще, если все так просто, почему не видно Луны? Уж эта старушка никогда не покидает своего исконного места, она есть, была и будет – даже днем нередко вылезает из норы, чтобы потолковать со старым приятелем – мудрым и всевидящим стариком Солнцем, чьи светлые волосы люди называли лучами…
   – Где все?! – воскликнула Звездочка.
   Тишина. Лишь прошелестевший Ветер-шалопай, скитающийся повсюду и знающий все секреты, что-то пробормотал в ответ, но… Звездочка не расслышала, что именно…
   – Повтори, – попросила она.
   Но Ветер уже оставил ее, отправился на поиски новых приключений. Уж очень он любил играть, срывать шапки с мальчишек, бить снежными хлопьями в лица, заключать сделки с сестрицей Вьюгой и раскрашивать окна зимой в причудливые узоры…
   – Грустно, – прошептала Звездочка.
   Она решила исполнить свой долг. Раз сегодня больше никого нет, то она одна будет на небосклоне. А, как только придет Солнце, она отправится на поиски подруг. И, найдя их, все им выскажет. Она пристыдит их, она…
   Впрочем, Звездочка еще не придумала, что сделает.
   – Эй! – в тишине раздался чьей-то голос.
   Звездочка нахмурилась, огляделась и заметила юношу. Он скромно сидел на скамеечке в центре большого города, освященного множеством фонарей и неоновых вывесок. Звездочка не знала, как называется этот град, да это было и не важно…
   – Ты удивлена? – спросил парень.
   Звездочка пристально посмотрела на него. Обычный. Такой же, как все. Две руки, две ноги, голова… однако… как он умудряется докричаться до нее? Как ему это удается? Почему она его слышит? Это же невозможно…
   – Нет ничего невозможного, – точно проникнув в ее разум, обронил он. – Меня зовут Светлый.
   – Какое странное имя, – произнесла она, улыбнувшись.
   Светлый, заметив это, задрожал от волнения. Он не знал, что сказать? Как он мог объяснить ей, что она для него значит? Что он все время думает лишь о ней, а вечерами выходит на улицу, чтобы увидеть ее – пускай издали, пускай зная, что, вряд ли, они когда-нибудь будут вместе… и все-таки… почему бы не помечтать? Тем более, что до звезд не так уж и далеко, достаточно протянуть руку…
   Звездочка ощутила его нежное, робкое прикосновение. Ей стало неуютно. Что позволяет себе этот наглый смертный? В конце концов, он – всего лишь человек, а она… она…
   – Ты… ты мне нравишься, – с трудом собравшись с духом, произнес он. Помолчав, воскликнул: – Я бы хотел тебя куда-нибудь пригласить!
   – Куда? – заинтересовалась она.
   – Не знаю, – растерялся Светлый. Действительно, откуда он мог знать, где бывают звезды? Что им нравится? Что ЕЙ понравится? Что она любит? Он слушал, что она говорит, старался вникнуть, но… ему никак это не удавалось, поскольку он наслаждался ее голосом, ее красивыми длинными волосами, ее чудесными глубокими глазами, ее изящным носиком и великолепными губками, ее прелестной грудью…
   Стоп! Почему он думает о ней, будто она – человек? Она же звезда!
   Светлый решил, что он – дурак…
   – Что же тогда приглашаешь, раз ничего предложить не можешь? – резко спросила она.
   Светлый вздрогнул. И в тот же миг Звездочка упустила его из виду, он исчез. Куда? Как? Почему? Эти вопросы теснились в ее голове, но ответы найти было не так-то просто…
   Она настолько погрузилась сама в себя, что позабыла расспросить Солнце, когда пришел его черед, о том, куда подевались ее подружки. Целый день она ждала, ждала встречи с юношей, чтобы рассказать ему, какой он хам...
   И, действительно, едва день закончился и наступила ночь, Звездочка вновь появилась на небосклоне в гордом одиночестве (ее товарки до сих пор не объявились). Она опять встретила чудака, облаченного в несуразный костюм – жалкие тапочки с зайчиками, мягкая удобная куртка и вязаная шапочка.
   – Снова ты, – раздраженно произнесла она.
   Он кивнул и как-то глупо улыбнулся.
   Они долго смотрели друг на друга. А потом он, не выдержал и сказал:
   – Знаешь, я попросил твоих подружек оставить нас наедине, и они послушались…
   – Да как они посмели нарушить правила?! – возмутилась она.
   – Нет таких правил, которые нельзя нарушить ради… – Светлый не договорил. Он покраснел, смутился и опят исчез.
   Звездочка решила, что он идиот. Или – хуже того, блаженный. Он, наверняка, не просто безумен, он… он… он…
   Стоит ли говорить, что на следующую ночь все повторилось? И вновь Светлый и Звездочка встретились. Вот только на этот раз им ничего не нужно было говорить. Слова потеряли для них свою ценность. Пожалуй, Звездочке стоило бы спуститься на землю, стать такой же, как все женщины, или же Светлый должен был присоединиться к ней на небосклоне, но этого не произошло. Нет, Звездочка и Светлый не расстались. Две души, наконец-то, нашедшие друг друга, создали свой, новый удивительный мир полутеней, в котором две параллельные, несмотря ни на что, пересеклись…


Комментарии к статье:


Наши Друзья:

Kranken Haus. Online anime-magazine.
Evangelion only


Реклама: