ВОСТОЧНОЕ КИНО > ДОРАМА > Жизнь / LIFE

Загнанный в угол, должен быть сильным.
© LIFE

Уже давно тема насилия и издевательств в школах Японии стала притчей во языцех, достаточно вспомнить огромное количество аниме и манги посвященных данной теме. Вот и авторы LIFE решили (уже в который раз) поднять этот вопрос во всех его неприглядных формах и показать обществу, что чувствует тот, над кем издеваются.

Шиба Аюми приходит в новую школу и, практически сразу знакомится с очаровательной девочкой по имени Анзай Минами. Очень быстро они становятся лучшими подругами, доверяющими друг другу все свои тайны. И все было бы отлично, только вот странная штука – Анзай иногда очень странно себя ведет. Например: одна из их одноклассниц снимается для журнала мод и тут же об этом сразу становится известно в школе. «Надоела и задавака», - говорит Анзай и девочке тут же объявляют бойкот всем классом. Шибе это все не нравится, но она не хочет ссориться со всеми и поддерживает решение класса. Дальше события катятся как снежный ком. Так уж получилось, что у Анзай не все в порядке с ее молодым человеком и, как-то ночью, в доме у Шибы раздается звонок. «Мы расстались», - слышится сдавленный шепот в трубке. Аюми обещает поговорить с парнем и уговорить его хотя бы объясниться. С этой минуты и начинаются неприятности Шибы. Ей придется пройти все круги ада. И это на самом деле будет ад. Разрисованные учебники и выброшенная из окна класса парта – покажутся просто детским лепетом. Но Шибе Аюми повезло – рядом с ней будут еще и друзья. Люди, которым не все равно. Но для того, чтобы они появились, ей придется не просто заслужить их дружбу, а буквально выстрадать ее.

Вообще эта дорама - зрелище не для слабонервных. Некоторые сцены насилия я просто перематывала, просто потому, что не могла это смотреть. Не сказала бы, что дорама меня положительно впечатлила. Слишком много жестокости, слишком много насилия, слишком много наигранности у Главного Злодея. Было такое ощущение, что создателям хотелось крови, которую у них и получилось показать, а вот с философией как-то не вышло. Хотя потуги какие-то сохранялись на протяжении всей дорамы. Наверное, виновата моя впечатлительность, но к когда я делала скрины к этому обзору, то поняла, что меня бесят все герои, без исключения.

Возможно, кому-то LIFE понравится, у меня же она вызвала просто чувство брезгливости. Потому что с насилием надо бороться, а не снимать дорамы о том, как мучают людей. Но это мое личное мнение.


Комментарии к статье:


Реклама:




Наши Друзья: