Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)

АНИМЕ ПРЕМЬЕРА > Maria+Holic

Акиюки Симбо давно зарекомендовал себя как режиссер, от которого знаешь чего ждать. Стойкая приверженность этого хулигана и эксцентрика к нонконформизму не меняется с годами. Усаживаясь за просмотр творчества этого режиссера, заранее ожидаешь то, что все будет поставлено с ног на голову и, как правило, не ошибаешься.

Вот и в этот раз, несмотря на всю заезженность сюжета «новенькая в женской академии» уже с первой серии стало ясно – привычного развития сюжета ожидать не приходится. С одной стороны все вроде бы «по канонам» – встреча с некоронованной королевой академии, обретение друзей, учёба… С другой стороны – не так много героинь подобных сериалов страдают нездоровой тягой к лицам одного с ними пола по причине аллергии на пол противоположной. Да и не каждая «королева академии» на поверку оказывается переодетым парнем, по определенным причинам выдающим себя за девушку. Случайно раскрытый секрет связал эту парочку прочнее пресловутых уз первого взгляда с той разницей, что ни о какой романтике речь, разумеется, не шла. Она видит в нем самца, проникшего в райский сад прекрасных дев, ну а он, не колеблясь, идет на шантаж, дабы заставить её замолчать. Да, да – самый натуральный шантаж, ибо постоянный женский маскарад плохо сказывается на характере нормального парня, не страдающего яойными наклонностями. В результате на розовых (уж простите за каламбур) мечтах главной героини о райской жизни среди очаровательных одноклассниц ставится жирный крест, а чувственная романтика, собрав вещички, отправляется куда подальше, уступив место злому сарказму, с которым авторы принимаются издеваться на всеми штампами жанра седзе-ай. Тут и взаимоотношения главных героев: она считает его «мужчиной» (в худшем смысле этого слова), он держит её за недолесбиянку и дарит сумку, в которой живут тентакли (я серьёзно). И постоянные «непристойные мысли» Канако (так зовут главную героиню) сделавшие бы честь хентайщику со стажем. К слову сказать, изрядная часть юмора сериала крутится вокруг нелепых ситуаций, в которые она попадает благодаря своим «поползновениям». И персонажи второго плана (вроде личной горничной главного героя), подчас доводящие ситуацию до полного абсурда своими действиями.

Мария + Холик относится к тем сериалам, призванье коих методично «захавать мозг» зрителя, издеваясь над теми, кто во всем стремится видеть скрытый смысл и знамения. Что ни говори, а в подобных работах Акиюки Симбо изрядно поднаторел.
   Вердикт – смотреть МОЖНО (если не боитесь что мозг «захавают»).

Обзоры читателей АниМага: