СКРИНШОТЫ:

Реклама:



ВОСТОЧНОЕ КИНО > ДОРАМА > Токийская Джульетта / Tokyo Juliet / Dong Fang Zhu Li Ye

Встречный ветер с дождями;
К новой цели рывок
Или к новым метаниям –
Мне всё равно…
Garden Sister “Встречный ветер”, перевод Ana-Ana


Когда Линь Лай Суэй было лет 5, она нарисовала свою первую коллекцию одежды, назвав ее «Крошка Маргаритка» - в честь любимого цветка своей мамы. Подменив своей работой эскизы отца, она и думать не думала, что ее труды увенчаются не просто успехом, но привлекут пристальное внимание мэтра азиатского модного бизнеса – Чу Сина. Причем привлекут так сильно, что дизайн «Маргаритки» плавно перекочует под его дом мод и его имя. Зрители рукоплещут, критики пишут восторженные отзывы, злопыхатели пыхают по углам от зависти.
   Но только об этом Суэй не знала, как не знала о том, почему мама, которую так любила девочка, ушла к этому Чу Сину. С тех пор ее воспитывал отец, в прошлом неудавшийся модельер.
   Итак, друзья мои, на повестке дня – мода и ее коварный мир.

Суэй выросла, став довольно миловидной девушкой с длинными волосами ниже…мини юбки, которые она, впрочем, носила в память о первом нежном чувстве, вспыхнувшем в ней в не менее нежном возрасте под обеденным столом за шоколадку. Не поймите превратно, все-таки в 5 лет кроме комплимента волосам и опять же, пресловутой шоколадки, ничего непечатного быть не могло. За извращениями вам в раздел хентая.
   Девушка продолжала рисовать эскизы, разрабатывать коллекции и всячески воплощать мечту о славе и громком имени Линь Лай Суэй как модельера всея… для начала Азии. Но – нашла коса на камень, Суэй вдруг видит супер показ от Чу Сина со своей «Маргариткой», и, собственно, с этого момента и до конца зрители будут наблюдать за напряженной борьбой за лидерство и место под солнцем этих двух персонажей.
   Однако дорама не была бы дорамой, если бы в ней не было Идеального Мужчины Мечты, и не только Суэй, посмотрите – поймете, о чем автор говорит, то есть пишет. Это прекрасное и совершенно точно внеземного происхождения создание по имени Дзи Фон Льян (кстати, тоже Великий Модельер в будущем) появляется там, где так нужно крепкое мужское плечо и ласковое слово. Он терпеливо сносит все истерики подрастающей богемы в лице Суэй, направляет ее в борьбе за мечту, искренне и порой небезосновательно ревнует к конкурентам, коих тут на каждую серию по штуке (видимо, Суэй только автору кажется просто миловидной, для мужского населения она – богиня любви и се…гармонии), а также мучается приступами совести напополам с детской травмой из-за своего отца…Да-да, задние ряды верно подсказывают – Чу Сина. Мягко говоря, такая вот неожиданная новость Суэй повергла в легкий шок и еще одну мини истерику – тут любовь на пороге, а дух самурая требует мести, бессмысленной и беспощадной. Что же делать? Помучившись этой дилеммой минут 20 эфирного времени, герои порешили длину волос укоротить (сантиметров на 5), Чу Сина победить, любовь оставить. Надо сказать, план они выполнили успешно и даже перевыполнили. Нет, маленький Суэйшек и Льянчиков там не появилось, но 5 серию рекомендую к всенепременному просмотру =)
   А теперь пару слов о съемке. Больно любопытная она получилась, всех юношей, а особенно нашего Идеального Мужчину Мечты снимали исключительно снизу вверх, со всех ракурсов демонстрируя неокрепшему девичьему разуму (ибо целевая аудитория все-таки женская) филейную часть оного, даже автор не устоял, пришлось смотреть все от начала до конца. С чем связано эта похожее на коварную месть оператора и режиссера наглядное пособие «Боги среди нас» - автор затрудняется ответить, но подобного более нигде не встречал.
   Кстати, для справки – в этой дораме Ву Зун/Чун дебютировал, и пусть в его сторону много нареканий, но это первая и пока что единственная его роль, где представлена максимальная палитра человеческих эмоций – от слез до смеха, от гнева до радости.

От автора.
   Поначалу автор откровенно посмеивался над сюжетом, над героями и над ситуациями. А потом как-то копнул поглубже и проникся Высоким. Если отбросить всю эту мишуру, то перед нами герой с твердыми убеждениями и яркой мечтой, к которой он идет вопреки всему – встречный ветер с дождями, к новой цели рывок, как поется в опенинге, - и в конечном итоге достигает ее. А на пути к достижению встречает разных людей, новых друзей и прежнюю, но настоящую любовь.
   Как важно быть вместе, но не терять индивидуальности; вопреки всем преградам, даже когда опускаются руки, доверять близким; полагаться на помощь друзей, но не ждать чуда, ничего не делая; идти всегда вперед, к цели, к своей мечте и не дрогнуть в последний момент, смело шагнув за порог, туда, где мечта становится явью.


Комментарии к статье:


Наши Друзья:


Evangelion only