Мини обзоры: Chrome Shelled Regios

Режиссер: Кавасаки Ицуро (Kawasaki Itsuro) / Формат: ТВ / Количество серий: 24 / Студия: ZEXCS / Год выпуска: 2009

Еще одна картина мрачного существования в безжизненном мире под названием Региос. Жителям этой планеты живется несладко, ибо помимо того, что практически вся планета представляет собой жаркую пустыню, местная насекомообразная фауна настроена к ним весьма агрессивно. Вследствие чего, население вынуждено жить под куполообразными передвигающимися городами и соревноваться друг с другом за немногочисленные природные ресурсы.

В центре внимания сериала – Академия города Зентри, которая готовит как будущих игроков, так и основных защитников от атак гигантских песчаных насекомых. Помимо технического вооружения, у них есть магические боевые навыки, позволяющие воинам показывать чудеса ловкости и силы. Несмотря на то, что главный герой, Лейфон Алсейф (ну и фантазия на имена), прирожденный воин, он жаждет поступить в академию на факультет «Общих исследований». Но желания молодого человека не соответствуют сложившейся обстановке. И, помимо его воли, он зачисляется в 17 взвод отдел «Военного Искусства», под командование весьма неординарной командирши по имени Нина Анток…

Несмотря на тягучее начало сериала и ворох персонажей, его мир проработан достаточно глубоко. От серии к серии начинаешь втягиваться в сюжет и уже не обращаешь на устаревшую графику, отчетливо разнящуюся с компьютерными вставками боев. Герои весьма харизматичны и наблюдать за их взаимоотношениями не менее интересно, чем смотреть сцены схваток с огромными насекомыми. Отрицательной стороной в сериале пока что можно назвать только его слабый звуковой ряд.

Мнение ГлавРеда: Смотреть МОЖНО!

Мини обзоры: Ride Back

Режиссер: Такахаси Ацуси (Takahashi Atsushi) / Формат: ТВ / Количество серий: 12 / Студия: Madhouse Studios / Год выпуска: 2009

Пять лет манга Тецуры Кацахары ожидала экранизации, и я рад был узнать, что за дело взялись умелые руки ребят из MadHouse. Наверное, никто кроме них (разве что Gonzo) не смог бы создать достойный оригинала визуальный ряд, профессионально-намешанный на шикарной графической основе и возможностях современных графических станций.

На экране разворачивается жизнь обычных граждан в необычной обстановке 2025 года. У власти находится военная группировка, вооруженная последними достижениями науки и техники. Впрочем, обычной жизни граждан это мало касается. Разве что некоторые технические новинки вошли и в их быт. Одна из них - Райдбек - двухколёсное шагающее транспортное средство. Симбиоз мотоцикла и трансформера. 19-ти летняя дочка знаменитой балерины по имени Рин и подумать не могла, что судьба свяжет ее с подобной техникой. Но проливной дождь заставил девушку найти укрытие именно под крышей студенческого райдбек-клуба, где она не только увидела, но и опробовала неведомую доселе ей технику. С этого дня, в жизни у девушки появилось еще одно увлечение, помимо балета…

Не знаю, преобладает ли политическая составляющая в сериале в следующих сериях, но вначале перед зрителем разворачивается классическое спортивно-гоночное аниме. Необычное, но логически понятное сочетание свойств натренированного тела танцовщицы, как оказалось, идеально подходит начиненному микросхемами мозгу мотоцикла-робота. Но все равно, великолепное качество анимации стоит для меня на первом месте в списке причин, побуждающих смотреть дальше это аниме.

Мнение ГлавРеда: Смотреть НУЖНО!