AnimeMagazine Online (2009) Аниме Обзор: Rosario to Vampire Capu2

АНИМЕ ОБЗОР > Rosario to Vampire Capu2

Автор: Void
Почта: void@animemagazine.ru
Режиссер: Инагаки Такаюки / Inagaki Takayuki
Студия: GONZO
Год выхода: 2008

Признаюсь честно, второй сезон «Крестика и Вампира» с самого начала предполагался у меня в качестве эдакого «мальчика для битья». В течение полугода накапливались ядовитые комментарии, оттачивались остроты, придумывались искрометные подзаголовки. Даже примерный план обзора был готов задолго до выхода предмета обзора. Остались только чистые формальности: отсмотреть сам сериал и оформить отрепетированные перлы по поводу «трусов и сисек» в виде связного текста. Ну а в конце выдать заранее же вынесенный вердикт «безмозгло, но все же смотреть можно». В общем, позубоскалить, но по-доброму так.

И поначалу ничто не предвещало беды. Даже наоборот, в первых сериях обнаружились потуги на неожиданно вменяемый юмор. В связи с чем появились надежды, что новые владельцы ГОНЗО потрудились дать застывшему в неудобной позе сериалу хорошего ускоряющего пинка и уж теперь-то дело пойдет веселее. А там и, глядишь, недалеко и до СЮЖЕТА.

А вот что было дальше, наверное, лучше всего было бы оформить в виде манги о том, как сменялись выражения на физиономии автора обзора по мере просмотра. Радость-удивление-недоумение-злость-тупое равнодушие. Получилось бы примерно так.

Ибо всплеск авторской активности вначале оказался всего лишь предсмертным усилием, а владельцы явно ошиблись с вектором ободряющего пинка, направив его не вперед, а вверх, в результате чего несколько восторженно-пьянящих секунд свободного полета закончились закономерным шмяком о твердый асфальт. Короче, не только быстро сошли на нет все появившиеся улучшения, но и стремительно начал нарастать градус самого настоящего маразма. Изо всех щелей полезли наиболее затасканные штампы (причем максимально неудачно поданные), масса тупых пафосных фраз быстро перевалила за критическую, а происходящее на экране местами стало попахивать настоящим сюрреализмом. Ну а финал вообще превзошел все остальное: заставить себя его просмотреть стоило огромных усилий.

Да и вообще с этим сезоном хватает странностей. Чего только стоит появление (под него целую серию отдали) нового персонажа - сестры Моки, которая не играет практически никакой роли в том огрызке, что зовется здесь сюжетом. Еще раз - практически никакой. Показали и забыли. Для чего старались, разрабатывали дизайн персонажа (очень красивый, кстати) - непонятно.

Но кое-что, к счастью, осталось и неизменным. Наиболее сюжетной частью сериала по-прежнему является его эндинг. Здесь он новый, но ничем не хуже первого. А еще здесь теперь классный опенинг. Это единственные стоящие здесь вещи.

После всего вышеперечисленного мне сложно представить, что даже представленные в великом изобилии (некоторые особо дотошные товарищи даже посчитали статистику появления, получилась внушительная цифра) «сиськи и панцу» способны хоть кого-то заставить получить от «этого» какое-то удовольствие. Ну разве что мазохистское. А посему: смотреть НЕВОЗМОЖНО.