AnimeMagazine Online (2009) Аниме Обзор: Eiken Eikenbu yori Ai wo Komete

А если с очень большой грудью?

Она может отхлестать вас по лицу и по голове . И сотрясение (если не взрыв) мозга обеспечен.

Она может засосать вашу руку.

А если прыгать на тарзанке с такой вот ношей?

А если плыть по водной горке, наполненной йогуртом?

А если попасть ещё во множество нелепых ситуаций?

Что тогда? Получится «Эйкен». Пародия одновременно на школьные романтические комедии, этти и хентай, при этом многими воспринимаемое как самостоятельное произведение искусства. Это экранизация довольно популярной в Японии манги в виде двухсерийной OVA . По пути от первоисточника к аниме на наше счастье потерялась половина персонажей и сюжетных линий.

Мы имеем дело со школой Засоно, в которой обучается более 54000 учащихся. Внешне этот гигант напоминает Вавилонскую башню или огромный муравейник. Девушки носят жуткую форму попугайской расцветки, а парней почти всех клонировали. Одного эта печальная участь миновала. Неказистый Мифуне такой весь из себя типичный главный герой гаремника, что даже в описании не нуждается. Как и следовало ожидать, с первой же секунды своего появления на экране этот недотепа попал в историю. Он поскользнулся на банановой кожуре и облапал самую красивую девушку в школе, Чихару. Такой оригинальный поворот немедленно потянул за собой череду не менее уникальный событий. Мифуне тут же приняли в элитный клуб Эйкен. Какое же аниме про школу и без клуба? Да, если при просмотре «Меланхолии Харухи Судзумии» вы воскликнули: «С.О.С – это самый бессмысленный клуб из всех, что я видел!», возьмите свое восклицание обратно. Деятельность Эйкена строго засекречена, потому что её нет. Чем конкретно занимаются члены клуба так и неясно. Известно то, что там собрали всяких девочек и поручили попадать в пикантные ситуации, чем они доблестно и занимались на протяжении двух серий. Председатель клуба, задиристая Кирика, поедает продукты продолговатой формы, отпускает соленые шуточки и сидит на шее Мифуне. Кёко, девочка-карлик, отмороженная синеволосая и гениальная на всю голову, пилотирует меху. Ещё есть девочка-Брежнев Комоэ, брови которой напоминают хорошие такие напильники, в очках, с гигантской грудью, неловкая и стеснительная. Также у любого клуба должен быть куратор. Тут у нас безымянная и безмозглая Училка, ещё более неловкая, чем Комоэ. А также уже упомянутая выше Чихару, которая любит «охлаждать свои буфера» в фонтане. Все они дружно влюбятся в главного героя, потому что он такой… такой… такой никакой.

По ходу пьесы появятся похотливая сестра, гайдзинка, кума-тян, кузен, горничные и кучка статистов. Все они будут со старательностью участников школьного КВН пародировать все избитые штампы. Это будет сопровождаться вихрем трусов, прыгающих мешков с желе, обнаженных тел, смущенных стонов и нелепости. вещь, которая наверняка обзаведется парой-тройкой фанов, однако к их числу себя причислить не могу.

ЗЫ: Кстати, «Эйкен» – студия, выпускающая самое длинное аниме в мире «Сазае-сан». Но вряд ли это имеет какое-то отношение к названию клуба. Есть те, кто смеются над «Эйкеном», попадаются даже такие, что ищут глубокий смысл и с замиранием сердца следят за любовной линией между главными героями. Очень специфическая