AnimeMagazine Online (2009) МИНИ ОБЗОРЫ
№66 (01 января, 2009) / следующий номер 02.02.2009

МИНИ ОБЗОРЫ

Box of Goblins / Mouryou no Hako > Режиссер: Nakamura Ryosuke (Накамура Рёсукэ) / Формат: ТВ / Количество серий: 13 / Студия: Madhouse Studios / Год выпуска: 2008

Экономический кризис добрался и до аниме-индустрии, ибо за весь декабрь не вышло ни одного нового аниме наименования. Посему сегодняшнюю рубрику я наполнил двумя оставшимися сериалами этого года, которые пропустил в предыдущих мини-обзорах. И начну с ужасов. Не в смысле, с ужасного аниме, а в смысле с аниме-мистики, жанр, который не так часто радует своих почитателей новинками.

Время – ориентировочно 60-ые года.
   В вагоне поезда продавец антиквариата обнаруживает в руках сидящего напротив пассажира красивую коробку с пугающим содержанием в виде говорящей головы красивой девушки.
   В одной из провинциальных школ первая красавица/умница класса, внезапно предлагает свою дружбу одной из «серых мышек». Постепенно, все больше и больше втягивая девушку в свою загадочную и мистическую философию жизни, она практически полностью подчиняет ее себе.
   Несколько школьниц становятся жертвами загадочного убийцы, расчленяющего тела. Мать одной из пропавших девушек нанимает частного детектива…

Не удивляйтесь «рваному» пересказу сюжета, ибо само аниме в два раза более запутанно по стилю повествования. Подобно книгам Мураками, действие скачет от одной сюжетной линии к другой и основными причинами для того, чтобы продолжать смотреть этот сериал пока служат: созданная интрига и потрясающий графический ряд, руку к которому приложили давно не радовавшие нас новинками, КЛАМПовцы.

Мнение ГлавРеда: Смотреть МОЖНО!

Skip Beat! > Режиссер: Sayama Kiyoko (Саяма Киёко) / Формат: ТВ / Количество серий: >25 / Студия: Hal Film Maker / Год выпуска: 2008

Самая большая интрига этого сериала – итоговое количество серий и финал, ведь манга, по которой он снимается до сих пор не завершена. Сама же история незатейлива, но при этом невероятно привлекательная.

16-ти летние подростки, знакомые с самого детства, Могами Кёко и Фува Шо, сразу же после окончания школы перебираются жить в Токио. У Шо есть мечта стать самым популярным певцом в Японии, а Кёко просто следует за возлюбленным, дабы помочь ему в его нелегком пути. Спустя некоторое время у молодого человека в исполнении его мечты наметился определенный прогресс и в этот радостный день Кёко случайно узнает, что она была нужна восходящей звезде лишь в качестве домохозяйки и на самом деле он ее просто использовал. Разбитые вдребезги хрустальные мечты девушки для любой другой стали бы поводом вернуться домой и залечивать душевные раны. Но Кёко совсем не из их числа. Чем больше ранить ее, тем крепче духом она становится. И с этого момента компас ее желаний резко меняет полюса и девушка ставит перед собой единственную цель – пробиться в шоу-бизнес и отомстить обидчику.

Безумно харизматичная героиня моментально вторглась в мое сердце, и вряд ли быстро оттуда испарится. Не так часто главные героини в аниме обладают таким твердым характером и желанием любой ценой добиться поставленных целей. К тому же, постоянная смесь юмора и драматической составляющей, вкупе с целой когортой второстепенных персонажей, не дадут остынуть зрительскому интересу, если конечно же авторы не перегнут палку с продолжительностью сериала.

Мнение ГлавРеда: Смотреть НУЖНО!