AnimeMagazine Online (2009) Манга Лицензия: June the Little Queen
Виртуальный Аниме Журнал
№66 (01 января, 2009) / следующий номер 02.02.2009
F.A.Q  :   новости  :   форум  :   гостевая  :   архивы номеров  :   каталог статей
 
ПодКаст для АниМага


МАНГА ЛИЦЕНЗИЯ > Ким Ён Джун – Юная королева Джун (June the Little Queen)


Автор: Антон Тудаков aka Monosugoi Syako
Авторский ТОП АниМага
Почта: monosugoi@animemagazine.ru
Мангака: Ким Ён Джун
Томов: 8
Выпуск: 2002г.
Издатель в России: "Comics Factory"

Не секрет, что манга как явление давно покинула границы Японии и прочно обосновалась во вполне гайдзинских странах, мало что петрящих в дайконе и завываниях сямисэна. С работами представителей этой достаточно многочисленной когорты "импортных" мангак можно ознакомиться в выпускаемой ныне "ЭКСМО" продукции американо-японского издательства "TOKYOPOP". Но к теме "TOKYOPOP" мы вернемся в одном из следующих номеров, ибо не все то манга, что таковой на первый взгляд кажется ?. А сегодня на повестке дня "Юная королева Джун", проект родом из Кореи, где манга (или манхва, пользуясь местным диалектом) расцвела махровым цветом.

Перед нами классический фэнтезийный сёдзё-эпик, повествующий о некоем магическом колледже "Rohini", в котором обучаются претендентки на трон Королевы Света, призванной защитить мир от происков зла, бла-бла-бла… До трона, впрочем, главным героям манги Джун Нарсик и Люсии Рупер как нам до благополучно скрывшегося в Японии Ghost'a, так что пока они занимаются обычным для всех девочек-подростков делом – ревнуют друг друга к самому главному обаяшке в классе, кавайному хлопцу по имени Серджи. Так бы они и возились в песочнице до выпускных экзаменов, но известный принцип "дурная башка рукам покоя не дает" приводит к тому, что Джун и Серджи выпускают в мир продрыхнувшего тыщу лет Короля Тьмы. А дальше понеслась борьба за мир во всем мире, главной целью в которой, на самом деле, стал Серджи с его загадочным прошлым.

Персонажи в манге подобраны в соответствии с требованиями жанра. Безалаберная Джун, ходячее несчастье, тридцать три проблемы и ураган Катрина в одном флаконе. Люсия ее полная противоположность – пай-девочка и страшная зубрила. Ну а Серджи… Про Серджи я вам ничего не расскажу – читайте сами. Ибо, несмотря на отсутствие особой оригинальности и глубины, "Джун" мне понравилась. В первую очередь благодаря весьма качественной прорисовке, напомнившей "Tsubasa Chronicles". Ким Ён Джун надо отдать должное – персонажи вышли, э-э… клевые. Миленькие такие, стильные и, к счастью, не занудные. Серьезно относиться к происходящему на страницах манги они не желают. К примеру, в наказание за пробуждение Короля Тьмы, Джун и Серджи заставляют писать подробные объяснительные. Так вот Джун, вместо того, чтобы поработать головой, просто попыталась списать ее у Серджи. С другой стороны, автор не перегибает палку (чай не пародию рисовала) и не забывает добавить в нужные моменты немножко драматизма и загадочности. Правильный рецепт смешения этих составляющих – прямой путь к успеху у публики. Читать действительно интересно, хотя "Джун" и не та вещь, за которой можно просидеть ночь без отрыва.

Что касается качества издания, то тут все на стандартно высоком уровне для "Comics Factory". Глянцевая обложка с загибом, плотная бумага, удобочитаемый шрифт и хорошая ретушь – все на месте, как и в описанной в прошлом номере "Пластиковой малышке". Нарекание вызывают лишь обрезанные внешние края листа – иногда они "съедают" начало текста. Но, возможно, это дефект имеющихся у меня экземпляров.

Вряд ли "Юную королеву Джун" посоветуешь мужской аудитории журнала, хотя и среди нас есть любители сёдзё, но в целом манга и ее российское издание оставляют крайне благоприятное впечатление. Этакий, понимаете ли, своеобразный вариант гаррипоттера в юбке, вполне достойный занять свое место на книжной полке российского отаку.

Назад Вверх Вперед